• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ультра тонкий корпус - реальность или вымысел?

• Автор темы Автор темы GEGRBY
  • Дата начала Дата начала
в принципе, можно сделать не ультратонкий, а просто тонкий корпус... мать с видяхой в толщине будет см 5-15 (смотря какая видяха), уже ощутимая разница по сравнению с 20-35. стеночки потоньше и впритык. тока вот винт и сидюшник надо будет вертикально ставить, что не повышает производительности ни того, ни другого. мне с DVD проще, USB буду брать, чтоб места лишнего в корпусе не занимал да и нужен-то он редко... про отсутствие блока в корпусе тоже писал, удлиннитель есть. есть много простора для систем охлаждения и прочих моддерских прибамбасов. пока с корпусом разбираюсь. фотки делаю в процессе работы, потом выложу

товарищи модеры (от слова MODding) или форумчане кому как нравиться. прочитал я ваши все посты и подумал в 1 час с лишним ночи

благо ночь у нас 16 градусей :)тепло уу красота дык вот насчет удлинителя если в спецификации прописано для всех девайсов которые коннектяться к матери и имеют доступ к шине ТО! выходит следующая задача с такими вот условиями:
условия задачи: (вспомним школу)
1 имеется мать
2 имеется видюха
3 имеется ультра тонкий корпус примерно размером чуть больше ATX и соответственно в высоту нам надо примерно 60-100 мм
4 куча всякого барахла
5 мозги в голове
6 руки оттуда откуда им природа сказала расти :)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
решение:
1 что нам недает э\м наводок? и может без потери качества сигнала при определенной подпитке давать сигнал на выходе ~такой же, с маленьой погрешностью, какой мы ему даем на входе => ОПТИКА
2 где же взять данный прибамбас? нам нужен конвертор с электросигнала на оптику и конвертор обратно из оптики в электросигнал => есть такие вещи в экстрадлинных кабелях HDTV я просто случайно наткнулся на такой кабель когда искал себе кабелину для коннекта компа с моим новым LCDтеликом HDTV 1080p и офигел будет стоить очень дорого 60 футов примерно 800 бакинских компучийцев чуть попозже выложу ссылу на кабели кто захочет испытать :)

Может чтонить напутал несудите строго так как на улице ночь 2 часа

лан это просто инфа для затравки

предлагаю использовать железо от ноута-Хакер конечно прав что ноуты работают на износ(знаю по ноуту друга)но что мешает?
Сделать норм. охлаждение реально,вопрос только в производительности в играх (хотя в ноутах есть такие видеосистемы что покруче многих настольных...) то же относится и к процам,но стоит такой ноут нехило американских зелёных президентов.....
имхо главная сложность-изготовление самого корпуса.

Слышал где-то у одного человека компьютер представлял собой следующее зрелище-монитор(от ноута) прикрученный к столу(жёстко-нельзя сложить)а потроха от самого ноута в ящике стола хранились...
Правда неизвестно,каким образом у этого ночного кошмара ноутбуков была реализована клавиатура.....
ЗЫ померял свой мидитауер .....линейкой.....19 см-не так всё и плохо.....

да поможет вам встроенное видео. не очень мощное, зато супер тонкое

Kolyda написал(а):
А елочку сейчас использовать врядли получиться. Они делались в век ISA шин, у которых тактовая частота была 4 МГц, а современные шины PCI и PCIE много быстрее. На материнках высчитывается длина проводников для этих частот, а тут ей шлейф от винта! Емкость у него здоровая и для этих частот будет как коротец на землю. Так что не советую. Если только использовать встроенное видео и звук, блок питания плоский сделать не проблема из обычного, охлаждение проца вытащить на торец системника. Подумай...
на новых DELL в BTX корпусах используют елочку

В акаса бильд от змея то-же интеграшки были! Рэйзеры ака елочки для pci-е не разу не видел! И существуют ли они вообще, вопрос.
Сделать корпус на интеграшках плоский???? В легкую -(гляжу одну из своих 3D моделей) - толщина 5 см,ширина 24см, высота 400мм.
При установке dvd(и установке 2х винтов) - высота 580мм.

ЗЫ и вообще тема не понятная??? ЧЕГО хочет автор??? Может ему надо sli+super SLIM. Все упираеться в конкретную комплектуху.

Такс кто-то фотки обещал??? Охота глянуть че там получаеться.
Мои размеры следующие - толщина 6см,высота 41см,глубина 24см.
Кто-то уже видел часть ворка "Razor light", молчим! Охота глянуть на работу автора.

Мой слим кустом кейс, размеры выше указаны.
06-06-07_1634.jpg

А ультра тонкие корпуса можно через инет заказать? Если да, то где? И чтоб рупэй принимали. Это главное.

Titoo написал(а):
А ультра тонкие корпуса можно через инет заказать? Если да, то где? И чтоб рупэй принимали. Это главное.
Это самоделки, вы догадались уже? Ну а если договоритесь с кем-то из ребят - хоть за ру-пэй, хоть за тугрики монгольские, с обменом я вам помогу ;)

Объясняю для всех почему я создал эту тему. Я решил сделать свой кастом, чтобы он подходил под мои требования и желания.
Передо мной стоит несколько задач:
1. Тишина!!! СВО я не хотел делать и покупать, мне это уже как-то приелось. Собирать чиллер неее, я не большой любитель разгона. (это еще как в анекдоте бородатом- купил комп, не успел до дома донести он уже устарел ) Сначала набрел на корпус Zalman, ну уж а потом набрел на этот сайт. Мне понравилось, решил делать на тепловых трубках. (хотя уже в принципе с шумом я разобрался, накупил тихих вентилей и посадил на 7 вольт)
2. Тонкий корпус. Просматривая работы админа и других людей, которые делали «бесшумный компьютер» у всех получался «ящик» (пусть не в обиду будет это сказано), мне же хотелось тонкое чудо. Проблема вставала только техническая. Минимальный размер который я мог выжать без наклона на бок видяхи и ТВ тюнера 140-150 мм!!! Плюс радиатор это у нас 65 мм, итого 220 мм. Вот наткнулся на pci-e riser card и о чудо решено! (до этого по моим чертежам корпус был ширина – 280 мм, высота – 590 мм, длина – 550 мм)
3. Ну и конечно эстетическая часть, пока только набросок, но думаю что придется переделывать из за наклона всех комплектующих.

Такс, ссылки НЕ ТРОГАТЬ(не удалять)!
GEGRBY на метке у чувака с рейзерами корпус есть 5-9см толщиной!! У него он не ящиком - эдакая форма )(
Внизу и вверху вентили 90мм - посредине вообще 5см толщины.

ЗЫ со временем получше станет ВОЗМОЖНО куплю рейзеров. Построить не проблема!! На интеграшках пока 6,5см смог сделать.
Думаю при КАЧЕСТВЕННОЙ продумке вентиляции и прочих мелочей реально сделать 9см кастом.

Да у ВАС детский комплекс неполноценности на форуме , сносить все что НЕ РЕКЛАМИРУЕТ ВАС!
На всех форумах кинуть ссылку НЕТ проблем! Даже на форум со схожей 1в1 тематикой.
Тут же вообще непонятно о чем форум, моддингом УВЫ почти не пахнет, для решения всяких проблем есть спец форумы.

дело не в рекламе. Спамерков много ..... а дружественные сцылки - почему бы и нет ;)

tarator написал(а):
для решения всяких проблем есть спец форумы
наш надеюсь не хуже

GEGRBY, найдешь контору с резерами в наличии - дай знать!
Можешь и по парочке купить. Актуально прям до одурения!!
Кастом новый уже почти допроектировал, будет нечто типа этого http://metku.net/modgallery/detail.php?id=5425
Тока не на итеграшках!!! В 9см по толщине уложусь 100%. Размеры будут чуть больше + 2винта на борту.

GEGRBY написал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx … 50808.html
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx … 65042.html
Выше смотри.
Вот в Никсе есть в наличии, только я из Нижнего Новгорода. Сейчас спросил на ихнем форуме, там опечатка в описании, жду стоит ли заказывать...
Просто в описании Hiper HLR-1HPE PCI Riser Card сказано : Переходная плата для установки PCI карты расширения в корпус Hiper 1S53A или 1K53A. А Совместимость --- Материнские платы со слотом AGP для установки видеокарты, что не очень понятно?
Да и на фотографиях для Hiper HLR-2HPE PCI Riser Card очень смахивает на PCI, а не на PCI-E ?

А вот чудо слим выкапал, может на мысли какие наведет.
http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/mypccase_1824_8263904

Titoo написал(а):
Посмотри продукты Hiper, там есть тонкие корпуса.

Назад
Сверху