• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ультрафиолетовый светодиод+люминофор в виде гелевой ручки.

Navigator

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ультрафиолетовый светодиод+люминофор в виде гелевой ручки.

???

Что можно с этим сотворить???

У меня такая идея:
Обвести гелькой (жёлтого или солатового цвета) буквы на клаве и покрыть прозрачным лаком и сверху подсветить У.Ф. светодиодом!!!
Будет просто супер!!!

Последнее редактирование модератором:
Попробуй...
От рук тень падать будет, светиться ничего не будет. Да и при дневном свете ничего не видно не будет как следует, даже без рук.
А как светик над клавой закрепить? Например, у меня клава по всему столу "кочует". Руки устали-подальше отодвинул, одел наушники (провод коротковат) - пододвинулся к столу, клава к монитору подъехала... Не подсвечивать же весь стол!!! А наклаве будет не легко их поставить, чтоб не мешали.
P.S.: Одного светика вряд ли хватит, надо несколько...

Думаю, лучше на системнике нарисовать и подсветить как следует. (если место есть ;)) За одно можно и крупные деньги проверять "на фальшивость": поднёс к компу - проверил... :)

Да, впринципе ты прав(насчёт тени от рук). Но у меня клава на одном месте и одного светика вполне хватает!!!
Зато ночью эффектно смотриться!!!

можно простую неонку зае... того забабахать.

Видел у буржуев, все дорожки на платах обводят такой ручкой, смотрится очень даже
Можно весь кейс какими-то иероглифами изрисовать, узорчиками, смайликами :)

Тоже прикольная идея!!!

Кстати не только гелька содержит люминофор, но и фломастер и маркер жёлтого цвета!!!

Я тоже видел крашенные люминофором дорожки платах. Только там не все дорожки красили, а в произвольном порядке.
И там как раз красили маркером, а не ручкой. Плюсов много: не проводит ток, легко стирается, яркие цвета, не повреждает (ну, не разъедает и т.д.) платы и т.д. Но на системник надо несколько светиков или одну лампу.

Видели фильм "Угнать за 60 секунд"? Там они писали на доске такими маркерами под УФ лампой, чтоб копы не догадались. Но они догадались...

По моему, лучше не платы раскрашивать, а сам корпус снаружи. У меня где-то ручка валяется прикольная - как пишет не видно не вообще, а под УФ - видно. Можно и системник так раскрасить. Включил подсветку - видно, выключил - не видно...

Вроде специальные фломастеры нужны... Я ошибаюсь?

Да. Первый я купил в канцелярском магазине за 8р, на бумаге рисовал им. Только потом (абсолютно случайно) узнал, что люминисцентный.
Цветов существует - ...куча. Зелёные, жёлтые, красные...под УФ - какой-то непонятный получается.

Бывают всяких видов, но прикольнее всего - с жидким наполнителем. (правда, такие текут часто. Один (самый первый) вылился в папке - уже больше года папка под УФ светится...) За то смотрятся прикольно: корпус прозрачный, а внутри всё "булькает" и "плюхается".
Правда, не всегда можно верить в надписи на корпусе. На некоторых не написано, а светятся, на некоторых - написано, но не светятся. Продавцы как правило вообще ничего об этом деле не знают.
Да почти все маркеры умеют под УФ светиться. Через меня их много прошло, процентов 70 из них - люминисцентные. Правда я сильно дешёвыми не пользуюсь - от 15р за шт.

Но я их в других целях использую, комп не крашу. Только на бумаге и т.п. За то встречал несколько гайдов, связанных именно с компами (чаще с покраской плат), на винте есть несколько интересных фоток, могу запостить.

Rapaxxx

Давай выкладывай!

АХТУНГ! Это не мои фотки и не моё железо. Я занимаюсь только оформлением плакатов (ну, иногда - стен :)), компы подробным образом я не крашу (и не красил).

Да, чуть не забыл: можно красить и разъёмы (например, PSI) это безвредно. Но!!! Лаком, содержащим люминисцент или подобной краской порты и платы красить нельзя! Только маркером!

А вот и сами фотки:

У меня тоже такие фотки есть!!!

Ну и в чём проблема? Рисуй!!! А потом покажи результат.

...значит, фотки из инета...(я их друзей взял, а они ещё у кого-то...всё-же нету больше в наших окрестностях моддеров :()

Ок!
На днях пойду маркеры закуплю и порисую!!!

Небольшое наставление, если позволишь, конечно. (я, можно сказать, доктор маркерных наук :))

Лучше бери с жидким наполнителем (дозаправочная возможность тебе не понадобится, можно без этой функции, так дешевле), они почти все люминисцентные (процентов 95, нарваться на простые почти не реально). Цена нормальная - 8-20 р. Иногда про их УФ возможности не пишут (не знаю почему), но светятся прекрасно. Китайские малоизвестные маркеры - очень даже хорошие в этом плане. А из раскрученных брэндов - "Centrum" (они могут в цене за 100р. переваливать, но это с функцией дозаправки, там клапан хитрый и бесполезный в твоём случае). Чё-то больше не помню жидких именитых, китайцы в основном... Хотя смотрятся и текут все примерно одинаково...

Маркеры со сменными картриджами не бери, они почти все не светятся в под УФ, хоть и написано русскими буквами, типа люминисцентный и т.д. (Есть о-о-очень редкие светящиеся исключения) Например, все "Brauberg" (с картриджами) не оправдали надписей на борту. Это модели (или как их назвать?) "ReXX", "TeXX" и "Linck". Они очень хороши для бумаги и прочего некомпового оформления.

Случайно не купи маркеры для доски, они не годятся.
Текстовыделители (прям нак и написано на корпусе текстовыделитель (чаще по английски), а не маркер) тоже как правило не светятся, хоть на них и написано, что люминисцентные и т.д.

Странно, но маркеры от именитого "Эрика Краузе" (не помню как пишется, почти не пользуюсь им) если и светятся, то слабо. В большинстве случаев не имеют такой фишки вовсе. Если на корпусе ничего не написано (про люминисцентность), значит точно не светятся. Брэнд раскрученный, подделок много. Лучше не брать вообще.

Если будешь пользоваться с жидким наполнителем, советую надеть резиновые перчатки. Иначе перемажешься, а от рук они отмываются\оттираются очень даже плохо.

Да, на счёт кол-ва: в принципе, одного маркера (с любым наполнителем) хватит на всю мать и видео. Если конечно собираешься покрыть их ровным слоем. Ну, если ещё что-нибудь большое будешь оформлять, может не хватить. Но лучше взять несколько, разноцветных. Так и хватит на всё, и гамма определённая получится.

Стирать (вдруг, рука дрогнула и т.п.) небольшие участки можно руками, когда чернила подсохнут, так не размажешь и с рук легко смыть. Всякие тряпочки не советую.
Но это относится к жидким, с сухими сложнее - могут вообще не стереться.

Есть ещё вариант: маркеры, светящиеся в темноте. Они как правило дорогие и плохо выполняют свои обязанности.

На продавцов как правило расчитывать н приходится. Они не знают что такое "Люминисцентный", светится ли их товар под УФ. По крайней мере на меня смортят как на ... не совсем нормального, когда задаю подобные вопросы. Может, из-за того, что живу провинции, может из-за того что это не совсем их профиль, это уже другой вопрос.

В принципе, всё по этому поводу.

Пасиб тебе ОГРОМНОЕ!!!

Рад стараться, будут вопросы - "звони" :)

помогите с касперским

Я только вчера установил касперского себе, я открываю обычный сайт virtualsoccer.ru он его блокирует и неоткрывает (это пока единственный сайт который он блокирует, все другие открываются). Что сделать надо, что бы он его не блокировал?

Назад
Сверху