• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ультразвуковая пушка

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Ультразвуковая пушка

Наверное много тем создавалось на форуме. Порывшись на просторах всемирной паутины, я так и не нашел для себя информацыии как именно работает ультразвуковая пушка. Кто может мне ростолковать как ультразвук влияет на человека? Появилось желание создать такую штуку. Кто может подкинуть подходящую схемку? Использоватся будет чисто в научных целях=) Никаких коварных идей. :tehnari_ru_232:

Давненько видел передачу в готорой говорилось, что сделали такие пушки около супермаркетов ибо там бухала молодёж...
человеческое ухо слышит до (точно не скажу) 20-30 лет некоторые высокие раздражающие частоты.
Ультразвуковой пушкой обычно от грызунов отбиваются

я вообще по этому поводу считаю, что все разговоры вокруг воздействия ультразвука на человека - просто байки, ультразвуком называется длина волны находящаяся за пределом слышимости человека, как следствие и за пределом его восприятия. аналогично можно сравнить с другим органом восприятия - зрение, мы не видим ни инфракрасного света, ни ультрафиолета, хотя они на нас воздействуют постоянно, но с нашим мозгом ничего не происходит.

я вообще по этому поводу считаю, что все разговоры вокруг воздействия ультразвука на человека - просто байки, ультразвуком называется длина волны находящаяся за пределом слышимости человека, как следствие и за пределом его восприятия. аналогично можно сравнить с другим органом восприятия - зрение, мы не видим ни инфракрасного света, ни ультрафиолета, хотя они на нас воздействуют постоянно, но с нашим мозгом ничего не происходит.
Нет, это не байки. Так же как и со световыми волнами не так всё гладко. Долгое воздействие инфракрасных лучей вызывает глаукому, а ультрафиолет обжигает роговицу. Посмотри с полчасика на ультрафиолетовую лампочку - увидишь ночь в алмазах. Неужели никогда не нахватывался "зайчиков" от электросварки?
Так и с ультразвуком, всё зависит от частоты, мощности и длительности воздействия.

...мы не видим ни инфракрасного света
В этом то и беда. Зрачок всегда расширяется и сужается, пропуская определенное количество света, тем самым защищая сетчатку. Если мы посмотрим на яркий инфракрасный свет, мы его не увидим > зрачок не сузится > сетчатка медленно, но верно поджаривается...

вот и получается что эти волны не воспринимаются же мозгом, а всего лишь разрушают органы, вы не так меня поняли.

всем спасибо почитал интересно. А нащет создания такого прикола, чтобы как то действовал на человека.
По сабжу
Ультразвуковая пушка - нужна помощь
Эта схема что тут подойдет?

вот и получается что эти волны не воспринимаются же мозгом, а всего лишь разрушают органы, вы не так меня поняли.
Да, мы то их не видим, не чувствуем, но они действуют разрушающе.
Эта схема что тут подойдет?
Подойдет, бродячих собак отпугивать.

Назад
Сверху