• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Улетный звук" для автомобиля

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
То есть можно поставить для жесткости стенок. Они могу гасить вибрацию стенок таким образом?

Заклеил центра на динамиках, добавил планку(стянул дополнительно стенки боковые). Поставил оставшуюся часть ФИ. На 1 фото виден синтепон, дальняя стенка. На выход воздуха не как не влияет.

Вложения

• SAM_0015.webp
    SAM_0015.webp
    84 KB · Просмотры: 113
  • SAM_0016.webp
    SAM_0016.webp
    72 KB · Просмотры: 92
уже лучше :)
но опять таки ФИ надо рассчитывать под определённую частоту,а то можно сделать *горб*

Заклеил центра на динамиках, добавил планку(стянул дополнительно стенки боковые). Поставил оставшуюся часть ФИ. На 1 фото виден синтепон, дальняя стенка. На выход воздуха не как не влияет.

Не думал даже что динамики можно изменить до такой степени!(фантазию включил, на то как можно сделать центра) "Тащусь" с них.

Сейчас обтянул переднюю панель под динамики.
SAM_0022.webp

SAM_0023.webp

Изменил ребра, эффект стал лучше.
SAM_0019.webp

SAM_0021.webp

Вид изнутри, думаю всем интересно было. Что да как...
SAM_0018.webp

Крепление радиатора изнутри:
SAM_0020.webp
Деревянные поперечки.

Сами динамики:
SAM_0025.webp
Принцип изготовления: Картон плотный однослойный, Рулон скотча(большой) обвел изнутри ручкой, вырезал, приклеил к диффузору на жидкие гвозди, покрасил временно маркером.

Думаю можно подвести итог по буферу!
SAM_0026.webp

Установил сетку, если что будет "летать" по багажнику, внутрь не попало...
SAM_0027.webp

Записывал вечером, хотя и 19.30 но уже очень темно.
Большинство времени записи видео провел возле машины, нежели внутри.
В салоне при такой громкости сидеть невозможно, хотя только громкость выкрутил % на 75 -80.
Хрип треск, такова запись баса!

Буфер, это начало!

Несколько раз прочитал тему,так и не понял,что за динамики?Это обычные двухполосные автодины,только без в/ч?Об этом ни слова ни сказано.

Это обычные двухполосные автодины,только без в/ч? Об этом ни слова ни сказано.

Только трошки переделаны, теперь они не воспроизводят СЧ и ВЧ. Так как диффузор подвергся переделки: усилению, и наклейкой колпачка большого размера. Я не стал писать об этом, думаю что по фото видно http://www.tehnari.ru/attachments/f170/98939d1349270328-sam_0008.jpg(серые динамики) что это обычные авто двух полоски. И не стал убирать ВЧ с 2-х динамиков. С Оранжевых снял, так как их чистил он мусора(во время баса шел хруст), достались они за бесценок, серые были в авто когда покупал. Вот и собрал саб, из того что было. Мало бюджетный проект! На саб затратил 50$ со всем материалом(ДСП, ПВА, ткань, радиодетали и расходники).

Последнее редактирование:
1. Колпачки на динамики лучше сделать сферически выпуклыми (или вогнутыми) для жескости. Плоские даже из плотного картона будут вибрировать, тем более такого большого диаметра. Можно использовать половинки теннисного мячика (настольного), дно от пластиковых бутылочек (есть некоторые со сферическим дном), и даже дно от алюминиевых банок (пивных и т.п.). Причем получается ещё и прикольно: через отверстие в керне можно пропустить провод для питания светодиодной цветомузыки на керне под полупрозрачным колпачком. Ну а алюминиевый сам по себе смотрится красиво!
2. Сетка в фазоинверторе слишком мелкая, при движении воздуха могут быть ненужные свистящие призвуки.

1. Колпачки на динамики лучше сделать сферически выпуклыми. Плоские даже из плотного картона будут вибрировать, тем более такого большого диаметра.

Мне больше нравятся такие. Все работает до 450 гц. А вибрация все равно будет, как не крути! Этот картон был доведен до состояния пластика, методом пропитки ПВА. И не чем не отличаются от алюминиевой банки;)

Можно использовать половинки теннисного мячика (настольного), дно от пластиковых бутылочек (есть некоторые со сферическим дном), и даже дно от алюминиевых банок (пивных и т.п.).

Пробовал, звук мне не очень понравился. Про алюминиевые банки, промолчу!

провод для питания светодиодной цветомузыки на керне под полупрозрачным колпачком.

В багажнике это нафиг не надо!

Сетка в фазоинверторе слишком мелкая, при движении воздуха могут быть ненужные призвуки.

Это было учтено. Устанавливалась методом подбора. Сетка стоит в самый раз.

Назад
Сверху