• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уличный баннер

TatyanaRagozina

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Уличный баннер

На сколько большими должны быть растровые картинки для уличного баннера 7,5*3,3 метров. На сколько допускается их увеличение?

Я когда-то давно делала баннеров 15 для школы, в фотошопе, я правда нигде не училась, чисто по наитию, но получилось нормально.
Я создавала полотно, задавала нужные размеры, указывала разрешение (кажется 150 брала), до сих пор ими пользуются)))
Правда в салоне, где их распечатывали, просили делать файл поменьше, но только из-за старенького офисного компа))

Проще всего установить это методом проб: распечатайте выкадровку из вашего баннера (наиболее информативную его часть) со 100% масштабом и несколькими разрешениями, скажем, от 150 точек на дюйм и ниже. Посмотрите на картинку с предполагаемого расстояния и сделайте вывод.

Я бы проконсультировался там, где этот баннер распечатываться будет.

Обратитесь к ребятам, которые будут печатать баннеры в рекламке. 150 т.на д. это, как мне кажется, минимальное условие для хорошо напечатанного изображения.

Назад
Сверху