• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уличный преобразователь 220 на 5В 1А

• Автор темы Автор темы Userman
  • Дата начала Дата начала

Userman

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Уличный преобразователь 220 на 5В 1А

Добрый день.

В электрике полный ноль, спрошу у знающих.
Ставлю домофон на даче, по неизвестным соображениям вызывная панель питается от адаптера (как для мобилок) и требует розетку. На мой взгляд, не самая здравая мысль. Хочу заменить на уличный преобразователь. Но если с 220 на 12 проблем нет, то с 220 на 5 я нашел только 1 и тот на 0.6А, но мне требуется 1А. Я так понимаю, что мне этого не хватит, верно?
Посоветуйте, пожалуйста, как можно понизить 220 на 5 для улицы?

Вложения

• Скриншот 24-04-2022 115342.jpg
    Скриншот 24-04-2022 115342.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 35
питается от адаптера
а можно по подробнее это место. или модель и комплектность. здесь что то не так. и возможно, не нужен адаптер. как бы устанавливал домофоны. и много и разные. а вот такое первый раз слышу.

а можно по подробнее это место. или модель и комплектность. здесь что то не так. и возможно, не нужен адаптер. как бы устанавливал домофоны. и много и разные. а вот такое первый раз слышу.

Это Falcon fe35wi

Фото схемы из инструкции:

Вложения

• ED03E1EC-EB54-4D7A-8E75-BE0E99C8BE6C.jpeg
    ED03E1EC-EB54-4D7A-8E75-BE0E99C8BE6C.jpeg
    69.6 KB · Просмотры: 37
ну конечно - что то не то.
начинать надо с того, что это автономная установка. и проводной связи между блоком вызова и панелью домофона нет. там имеется радиоканал. если есть возможность, то можно протянуть пару питающую по низкому напряжению. например, до этого уже стояла другая система (проводная) и все уже было сделано.
по поводу адаптера - телефонная зарядка на 1А или 2А и 5В вполне подойдет. там ток потребления не большой. и адаптер с запасом идет. не понятно почему при покупке не было второго адаптера.их два комплектом идет.

ну конечно - что то не то.
начинать надо с того, что это автономная установка. и проводной связи между блоком вызова и панелью домофона нет. там имеется радиоканал. если есть возможность, то можно протянуть пару питающую по низкому напряжению. например, до этого уже стояла другая система (проводная) и все уже было сделано.
по поводу адаптера - телефонная зарядка на 1А или 2А и 5В вполне подойдет. там ток потребления не большой. и адаптер с запасом идет. не понятно почему при покупке не было второго адаптера.их два комплектом идет.
Почему не то? Что именно я написал не так?
Мой вопрос был чем заменить адаптер (он в комплекте), которому нужна розетка, на уличный конвертер именно на 5В 1А. Готового решения я не нашел, есть на 12В уже уличного исполнения (например, тантос), у меня такие на видеокамерах стоят. Выше посоветовали конвертер, осталось понять какую мощность надо + найти корпус под улицу

по неизвестным соображениям вызывная панель питается от адаптера

вот это - не то.
сначала надо договориться о терминах. там вообще то выносной блок питания с выходным напряжением в 5В. что подразумевается под адаптером. и чем не устраивает имеющийся?
адаптер (он в комплекте), которому нужна розетка, на уличный конвертер именно на 5В 1А

Кажется, нашел что нужно
Мощность 5 ватт это же как раз 1 Ампер?

Вложения

• 2AE5AE94-EA4D-4185-BF94-7E85E945AB92.jpeg
    2AE5AE94-EA4D-4185-BF94-7E85E945AB92.jpeg
    68.1 KB · Просмотры: 27
а этому розетка 220 В не нужна?

вот это - не то.
сначала надо договориться о терминах. там вообще то выносной блок питания с выходным напряжением в 5В. что подразумевается под адаптером. и чем не устраивает имеющийся?

Не хочу с вами спорить. На мой взгляд, всё стационарное на улице не должно иметь вилку. У меня еще один домофон в комплекте, китайский ноунейм, там всё сделано как надо - питание вызывной панели через запаянный преобразователь. Организация розетки с постоянной включённой вилкой на улице круглогодично… имхо, бред.

понял - не устраивает розетка. но обязательное наличие 220В на калитке - не вызывает неприятия.

понял - не устраивает розетка. но обязательное наличие 220В на калитке - не вызывает неприятия.

Да, именно так. В наш век цифровых технологий, видеонаблюдения, домофонов, автоматических ворот и освещения, без 220в на калитке никак не обойтись :)

Заказал на 5вт, надеюсь хватит.
Всем спасибо за помощь.

не надо эти +30%. они уже заложены. там питание всего 3.75В

А если Ваши 12 V понизить стабилизатором напряжения на 5V? К примеру КРЕН5А. Ток нагрузки 1,5А. Можно установить по желанию не большой радиатор.

Назад
Сверху