• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ultimate: мощнейшая аудиосистема за $5 млн

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SQL

Новичок
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0

Всем аудиофилам известно, что хорошая аудиосистема стоит немало. Однако когда речь об звуке наивысшего качества, искушенным потребителям за децибелы и киловатты приходится платить миллионы долларов.
135364.jpg

Доказательством этому утверждению служит недавний анонс системы Ultimate. Творение шведской компании Transmission Audio многие уже успели окрестить самым дорогим набором акустики в мире. Трудно себе представить, но за сборку комплекта домашнего кинотеатра на базе компонентов Ultimate придется заплатить 5 млн долларов.
135362.jpg

Один модуль Ultimate состоит из шести вручную собранных 2-метровых панелей, где размещаются 40 15-дюймовых сабвуферов, 24 8-дюймовых НЧ-динамиков, а также целый набор 2- и 1” твиттеров. Примечательно, что все это является составляющей частью лишь одного канала. То есть для двухканальной системы все придется умножить на два.
135363.jpg

Размеры – еще одна уникальная особенность Ultimate. 12 выставленных в ряд панелей весят более 4 тонн и формируют «стену» длиной 11 метров. Мощность Ultimate составляет 31 тыс Ватт, в то время как уровень максимального звукового давления колеблется на уровне 146 дБ.
135365.jpg

источник

Мама мне купила новые колонки - соседи вешайтесь подонки.

Доо, в мою комнату это не поместится :( Буду ждать других новинок :D

Пытаюсь представить, но не получается - где ТАКОЕ можно использовать?:D

Ledokol бери, чего ты) недорого же, а осенью цены поднимутся,когда все соседи с дачи вернутся)

Ночные клубы, небольшие стадионы... Но 5 млн$... нереальная цена.

Артём, 30 кВт???? Да еще и за такую цену - уверен, что не скоро окупится такая акустика!

По-моему в московских клубах (Opera например) используется 3-5 киловатный звук.

Известные диджеи зарабатывают за ночную дискотеку на Ибице (разумеется, в известных клубах) до 500000 (!!!) $ (ЗА НОЧЬ)

так что окупится.:)

но за сборку комплекта домашнего кинотеатра
чего в нем будет домашнего? телевизор Горизонт вместо 2 метровой плазмы :)

им придется на дачи обратно возвратится( :D )
"31000 ват" да....
Я бы готов купить мощьную аудиосистему, чтобы соседи съехали. правда проблемы в том, что есть соседи цыгани, а они выходят на улицу и слушают под окном музыку :D

Во-во. Если соседи цугане (не дай бог конечно), то им никакие киловатты не страшны. Ай на-на на-нэ...

Ну смотря что за музыка ( не попсу же ставить) :) думаю что не все могут качественный метал выдержать.

.... при громкости 146Дб:D

Да это ужас, да такая хрень разнесёт обычную квартиру в щепки, если уж где и ставить, то в каком нибудь тронном зале

В Тронном зале еще шумнее будет, там шепотом говоришь и то слышно везде!!!

предлагаю , в горы отнести... (экстремальный Танец)

Цыгани металисты!!! По крайней мере у нас. Они столько метала сдают, что я даже не знаю где столько наворовать можно. Метал им не помешает :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху