• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ultra - нестандартный смартфон от Asus

Novinkaya

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Ultra - нестандартный смартфон от Asus

Хотелось бы выслушать аргументированные мнения о такой свеженькой "Ultra-лопате" из новой линейки Zenfone 3 от компании Asus, которая просто помрочает разум своими 6,8" дюймовыми габоритами) :apl: Как считаете, что движило компанией кроме желания отличиться? Да и как вообще пользоваться такими "нестандартными" девайсами?)) :sigh:

чёткий планш получится))), два в одном

Фаблеты сейчас популярны, между прочим. особенно среди любителей почитаь книги и посерфить. Так что даже удивительно, что Asus так долго решалось выпустить на ринг "своего бойца". Характеристики неплохие и выглядит презентабельно ZenFone 3 Ultra (ZU680KL) | Phone | ASUS Global
Но рано что-то утверждать наверняка. Пока нет обзоров, лучше не спешить с оценками.

А в плане эргономики повседневной насколько удобны такие фаблеты? Ведь одно дело книгу читать,а совсем другое разговаривать по такому аппарату)А как носить в кармане?))

У меня рука хоть и небольшая, но мужская. По обычному планшету 7" я разговаривал, держа его как телефон. Аппарат, о котором Вы спрашиваете более вытянут и намного удобнее, хотя для небольшой руки всё же великоват. Но при разговоре можно пользоваться любой гарнитурой, а изредка, когда лень подключать, можно и так ответить на звонок.

Ношение в кармане. В большинство внутренних карманов курток и пиджаков без проблем ложатся и более габаритные вещи. В кармане любых штанов такое не потаскаешь.

Диагональ не для всех, кому смарт нужен чисто звонить, писать смс и тд. - 4,5" - 5" самых подходящий вариант. А вот если смотреть видосы, фильмы, или в играх с топовой графой такая диагональ полностью себя раскроет, тем более что экран FHD.

Я раньше тягал и смартфон на 4,5 дюйма, и планшет на 7 дюймов. Что удобно делать на одном, совершенно неудобно на другом. Купил фаблет. Да, где-то неудобно держать, да, где-то не положишь в карман. Но, для меня это все такие мелочи, ведь теперь я не запариваюсь, тягая свору гаджетов (один фаблет заменяет минимум два).
Кстати, фаблет я ношу в сумке, как носил до этого и смартфон. Чтобы бубенцы не облучать, и чтобы навязчиво не оттягивать карманы одежды.

Проблема не столько в том, что фаблет, а только в его эргономике, т.е. на сколько его удобным сделали. А вообще штука хорошая и удобная для разных задач

считаю что его нестандартность заключается в этой интересной инфе
Dual FIVE-magnet speakers for louder sound volume and less distortion
ASUS SonicMaster 3.0
World's 1st with DTS Headphone:X™ for virtual 7.1 surround sound
Hi-Res Audio 192kHz/24-bit standard that is 4 times better than CD quality
NXP Smart AMP technology delivers up to 4X sound volume
5 магнитов? сколько же там динамиков то...

ZenFone 3 Ultra – наличие пары динамиков, в конструкции которых используется пять магнитов. используется дополнительный усилитель от NXP Semiconductors. И реализована поддержка технологии DTS Headphone:X, позволяющей получить объемный звук в обычных наушниках с двумя излучателями. Это с презентации. И да, динамика только 2

Не вижу никакого смысла ставить больше двух динамиков, диагональ у него конечно большая, но не насколько чтобы делать 5 или еще какую-то дичь)) А описание используемой технологии внушает уважение к модели, как я понял аналогов и нет?)

Что-то я совсем не понимаю,зачем вам 5 динамиков? Вы хотите фаблет использовать как акустическую систему,чтобы пощекотать нервы соседям? asuus никогда не скупился на громкость динамиков ( у коллеги одноименный смартфон, который при звонке слышно в другом конце офиса)

Завязывайте с пятью динамиками!)) Там же английским по белому написано, что динамики с пятью магнитами. Да и нафига 5 динамиков, если реализовать "звук вокруг" не получится. Меня больше заинтриговала Hi-Res Audio 192kHz/24-bit standard that is 4 times better than CD quality Аппаратная поддержка лосслес-файлов типа Flak, я правильно понимаю?

Смотреть видосы на фхд экране диагональю 6.8" это конечно круто, но сколько прикажет работать батарея. Есть уже какие-нибудь цифры? Обещали 11.5 часов, а как на деле вышло?

Пока все обзоры предварительные и реальных замеров в них не найти. Судя по опыту со второй линейкой asus zenfone, если они что-то заявляют - результаты будут к этому близки. Получается дня на два будет достаточно смартфона без зарядки.

Дай бог чтобы так. Плюс там же уже шестой андроид будет на борту под фирменной оболочкой, а там обещали над энергосбережением серьезно поработать.

Пока все обзоры предварительные и реальных замеров в них не найти. Судя по опыту со второй линейкой asus zenfone, если они что-то заявляют - результаты будут к этому близки. Получается дня на два будет достаточно смартфона без зарядки.
Даже если б и не предварительные... Постоянно в разных обзорах у всех разные данные получаются. Единственный верный на мой взгляд ручной тест - это видео на среднем уровне подсветки. Самый честный результат дает. На официальном сайте указано 12,5 часов видео. Даже если батарея выдаст 10 часов, это все равно неплохой показатель.

А что по цене кстати, за сколько у нас смарт отдаётся? И если в совокупности брать характеристики, цену оправданной считать можно?

Ожидаемая стоимость Asus zenfone 3 ultra - 45 тысяч. Учитывая большую диагональ, батарею и в целом характеристики топового уровня можно говорить что цена соответствует содержимому.

Stanislay, имхо можно, потому что выбор фаблетов не велик. А убедительные характеристики zenfone 3 ultra сужают круг претендентов еще больше. На ум только Phab 2 от леновы приходит. Но по начинке несравнимо слабее... Кетайское нефабричное овно в рассчет, естественно, не беру.

Назад
Сверху