• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Улучшайзинг Pioneer A-70

Реакции
34
Баллы
0
Улучшайзинг Pioneer A-70

По случаю купил коробуську с ручками и кнопками, на в хозяйстве пригодится. Внутри оказался рабочий, с небольшими неисправностями усилитель :grud: На разборку руки не поднимаются, хотя такие цели и преследовал. Начал разбираться. Мощность-2×120 на 8 ом. Кг-0,003. Из неисправностей-фон НЧ в одном канале, скручен регулятор громкости. Потенциометр крутится в любую сторону по кругу без начала и конца, но работает, застревает ползунок НЧ посередине. Вроде пока все. Схему я потом выложу показать, есть по ней вопросы. Вот например, темброблок смешной, введен в ООС. Звук кака, вот как правильно исключить его из ООС? Пред тоже странный, по сути его нет там совсем. Вход УМ наворотили, подняли чувствительность. подключаешь источник, перегруз идет дикий, нужен источник обязательно с регулируемым выходом. Может загрубить вход делителем? А вот фонокор понравился, полевики на входе, потом ОУ. Стоит 4558 по одной на канал, поменять можно на 5532. Вечером скину схемки.

Вложения

• pioneer_a-70.webp
    pioneer_a-70.webp
    5.8 KB · Просмотры: 164
Очень прошу не пренебрегать пробелами после знаков препинания, читать очень неудобно.

А Пионеры никогда не играли... Пара-тройка моделей, которые можно слушать(чем старее, тем лучше).
Поддерживаю, вожу аудио с Европы,сколько не было пионеров все звучат отвратительно, если попадаются с дефектом то сразу на донорство отправляется.

А причина?может везде такие преды и регуляторы тембра насовали,так откуда звучать-то будет.

А Пионеры никогда не играли...
Не могу вот с этим согласиться. Сам использую с удовольствием A-305R, очень нравится. Ведь кроме усилителя задействованы и другие компоненты, не так ли? Правда, в этой модели тембра не в цепи оос.

Вложения

• 2017-12-24_144648.webp
    2017-12-24_144648.webp
    40.9 KB · Просмотры: 189
По сравнению с денон,онкио,маранз,ямаха в одной ленейки с пионером то пионер не звучит.

По сравнению с денон,онкио,маранз,ямаха в одной ленейки с пионером то пионер не звучит.
Ну, это как производить прослушивание. Если слушать на одной и той-же ас - возможно. Но если учитывать большое разнообразие колонок, то это утверждение опрометчиво...

Конечно на одной и той же ас и один и тот же трек.

Вот никогда не был поклонником Пионера.а тут просто случайность,брал ради коробки недорого.ну и транс там мощнючий оказался,раздельное питание ВК и УН.и вход питается от отдельного источника.вот и подумалось,надо пробывать

Транс и в правду там зачетный,радиатор хороший,+ если использовать с него рад.детали то можно в этой коробочке с смазливой мордашкой собрать отличный аппарат

Правильно.но для начала попробую кое-что изменить.вдруг пойдет.

Так вот и интересно,в чем проблема то со звучанием.что не так?продавать не,не буду.коробуська хороша.

До НГ ничего не получится.практически нет времени.могу только прицеливаться,что я с успехом на работе и делаю.зато после НГ целая неделя будет.ну вот упрощенная схема этого Пионера.с регулировками понятно,жестко переводить в режим Директ и смотреть АЧХ.где заваливает,где горбит.так?а вот отвязать пред от УМ просто так вряд ли получится.ну с малого и начну.с фонокорректором тоже ясно,заменить ОУ.5532. в самый раз будет.

Вложения

• 20171225_074135-1.webp
    20171225_074135-1.webp
    275 KB · Просмотры: 219
Очередной геморрой прямо с утра ребятки подкатили.две деки притарабанили за полтораху.Аурекс е70 и Накамичи.рабочие или нет пока не знаю,не было времени включать.ну вроде все на месте.давно хотел еще дечку какую взять,тут прямо подарочек к НГ подкатил

С наступающим НГ всех вас ребята.всем счастья,удачи и осуществления планов.ну и здоровья.такую вот елочку- раздербаночку собрал.и рюмашечку Мариинки выпил.

Вложения

• 20171230_150756.webp
    20171230_150756.webp
    227.9 KB · Просмотры: 142
так, наверное, будет правильнее tehno001

Вложения

• ёлочка.webp
    ёлочка.webp
    236.5 KB · Просмотры: 115
Точно.я ж говорил что рюмочку на грудь принял.под холодец.две.:cebur:спасибо

Назад
Сверху