• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Улучшение охлаждения корпуса Gigabyte iSolo220

StarBattleship

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Улучшение охлаждения корпуса Gigabyte iSolo220

В общем мне нужно улучшить охлаждение всех комплектующих в корпусе Gigabyte iSolo 220 Кондиционера в комнате нет, а летом температура воздуха до 35-40 градусов Цельсия, так что охлаждение должно быть хорошим. И тихим, так как шум я не люблю :)

Собираюсь поставить в три отсека 5,25" одну корзину для жёстких дисков cooler master stb-3t4-e3-gp на 4 HDD. Но нормально в этой корзине могут обдуваться лишь два винта, а куда тогда ставить третий и четвёртый? Если на низ (в ту корзину которая встроена в этот корпус), то нижняя корзина для HDD практически не обдувается, 120-ка спереди там приделана почти что для лулзов, так как воздух ей засасывать сквозь пылевой фильтр и половинное отверстие слишком сложно. Как можно обеспечить нормальное охлаждение HDD в нижней корзине? Корзина повёрнутая, вот как этот корпус выглядит изнутри: http://www.ultraprice.by/image/view/2/0e206b7.jpg

Там не поможет даже установка мощного 120-мм вентилятора вместо дефолтного переднего. Если снять переднюю панель и вырезать переднюю сетку, поставив вместо неё нормальный противопылевой фильтр, то и тогда из за повёрнутости корзины охлаждение будет не очень. К тому же переднюю панель тогда придётся убрать и присобачить кнопку включения прямо на корпус. Второй вариант это обеспечить продув корзины сбоку, проделав по одному большому отверстию в боковых крышках и посадив на них 120-мм вентиляторы. Но этот вариант означает увеличение количества вентиляторов и не совсем удобен из за необходимости свободного доступа воздуха к этим вентиляторам, что несколько затруднено, в связи с тем что у меня компьютер стоит на столе, одной стенкой к стене (зазор очень небольшой), а низ другой стенки перекрывает источник бесперебойного питания, передвинуть который не представляется возможным, ибо места на столе маловато. Пожалуйста, кто что посоветует, у кого какие идеи есть по поводу охлаждения этой корзины? А то я что то других вариантов не вижу :tehnari_ru_281: а так хочется устроить HDD нормальное и тихое охлаждение.

PS: Корпус заменить не получится, ибо я его взял по дорогой цене, деньги терять неохота, значит нужно дорабатывать этот корпус.

нижняя корзина не нужна совсем, снять ее и всех делов.
то что вы ищите стоит примерно 300р по деньгам и полчаса времени. салазки для установки дисков в слот 5,25 стоят менее 80р за пару, при этом из-за места установки не требуют обдува если грамотно разнести, если все-же нужен обдув по моральным соображениям ~ 500р и очень тихий вентилятор на 3 отсека с быстро снимающимся и моющимся фильтром и прочими нужностями от скайт.

нижняя корзина не нужна совсем, снять ее и всех делов.
то что вы ищите стоит примерно 300р по деньгам и полчаса времени. салазки для установки дисков в слот 5,25 стоят менее 80р за пару, при этом из-за места установки не требуют обдува если грамотно разнести, если все-же нужен обдув по моральным соображениям ~ 500р и очень тихий вентилятор на 3 отсека с быстро снимающимся и моющимся фильтром и прочими нужностями от скайт.

Об этом варианте я думал, но там всего 5 отсеков 5,25", в 3-х будет корзина для HDD Cooler Master 4-in-3 devicemodule, а в 2-х верхних будут 2 DVD-RW привода, так что больше просто некуда жёсткие диски устанавливать.

с установленным железом фото дайте, иначе угадай мелодию какое-то.
а че приводами еще кто-то пользуется?? уже пару лет как вообще в них не вижу необходимости.

Железо ещё не установлено, так что пардон. Но я наверное всё же поставлю харды в отсеки 5,25" без корзины Cooler Master. ибо хотя в ней могут разместиться до 4-х винтов, но охлаждение у них в таком случае будет фиговым, а с нормальным охлаждением там (4-in-3 девайсмодуль) можно разместить только 2 HDD, что проигрывает по вместимости варианту использовать 3 отсека 5,25" на 3 жестких диска. Так что спасибо за то что наставили меня на путь истинный :) Но и нижнюю корзину я думаю тоже можно использовать, один винт там разместится вполне нормально, правда охлаждение придётся всё же доработать.

PS: А приводы всё равно нужны, фильмы смотреть и игры с программами устанавливать :)

Назад
Сверху