• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УМ из магнитофона "Ростов 105"

• Автор темы Автор темы Sergik
  • Дата начала Дата начала

Sergik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
УМ из магнитофона "Ростов 105"

Здравствуйте! у меня такая проблема, имеется ум от ростов 105, подключил питание к нему подал сигнал а на выходе глухо. реле защиты на ум не хочет работать куда копать?

Вложения

• p0023.webp
    p0023.webp
    110.7 KB · Просмотры: 1,578
Начать с наличия питания во вторичной обмотке и далее, на выходных транзисторах.
Если бы оно было, то в колонках всяко щёлкало бы.
Подключи лампу на 220 в. вместо предохранителя для ограничения тока.

Начать с наличия питания во вторичной обмотке и далее, на выходных транзисторах.
Если бы оно было, то в колонках всяко щёлкало бы.
Подключи лампу на 220 в. вместо предохранителя для ограничения тока.

блок питания не от самого ростова а собран самостоятельно, питание на ум подается 100%, и как заставить реле работать

судя по схеме на VD20 VD21 подаётся переменное напряжение для питания реле.но вот какое надо смотре на схеме БП данного устройства

питание на ум подается 100%,
А на реле есть питание? Оно в защите, или в ожидании? Постоянки на выходе нет?
До реле, то есть на выходе сигнал есть?
Не подключай колонки, спалишь. Лампу вместо предохранителя подключил?

постоянки на выходе нет, подключал не нужный динамик для проверки сигнала на резисторах R53 и R55 сигнал есть не очень громкий, по реле сказать ничего не могу в защите или ожидании оно даже не щелкает при подаче питания.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! у меня такая проблема, имеется ум от ростов 105, подключил питание к нему подал сигнал а на выходе глухо. реле защиты на ум не хочет работать куда копать?

Ни кто не может сказать что делать с реле защиты? Печально!!! Просишь помощи, а в ответ ничего!!! Спасибо товарищи!!!!

Судя по предыдущим твоим темам все поняли, что " не в коня корм". Ну и тактично молчат. Обычно в таких случаях посылают "курить букварь".

Судя по предыдущим твоим темам все поняли, что " не в коня корм". Ну и тактично молчат. Обычно в таких случаях посылают "курить букварь".

А зачем тогда вообще заходить в тему и смотреть раз не собираетесь помогать? ПРОХОДИТЕ МИМО ТОГДА В ЧЕМ ДЕЛО!:batman6:

раз не собираетесь помогать
а разве это не начало-
Ну и тактично молчат.

А слово "Обычно" ты понял как то, что это Я отправляю тебя в курилку. А это не так.
Обычно ВМЕСТО тактичного молчания
посылают "курить букварь".
А Сергейсам тоже меня не правильно понял. Но это моя извечная проблема- писать сложнее, чем говорить. Логическое ударение применить сложно.

Ни кто не может сказать что делать с реле защиты? Печально!!!
Чего печально? У тебя спрашивают, питание на реле есть? Оно, реле, питается отдельно от усилителя! У него, у реле, питание весьма отдельное! Если на реле не будет поступать напряжение, то оно , реле, работать не будет. Вот это у тебя и спрашивают! Это кому надо? То, что ты запитал хрен знает чем , свой усилитель, это конечно здорово ! Но очень хотелось бы знать, а чем ты его запитал? Каким блоком питания? И чего ты , вообще, к этому реле примотался? Без него что, усилитель работать что ли не будет?

То, что ты запитал хрен знает чем
И у чёл ли, что за плату вынесена целая батарея фильтра питания, и имеется ли у Вашего условного БП ёмкости.
Хотя б фото в студию Вашего БП.

Перечитал все темы ТС во всех один и тот же БП выдранный из принтера, а у человека нет простого понятия о законе ома.
Прошу прощения!

Назад
Сверху