• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УМ-ОДИСЕЙ-010. Постоянка на выходе

Олег-68

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
УМ-ОДИСЕЙ-010. Постоянка на выходе

Всем привет.На выхоdе ум -35. Электролиты высохшие заменены,транзисторы все целые.Проблема dля обоих каналов оинаковая. После отклучения оконечников и преdвыхоdного каскаdа упало dо -29. На вхоdе база vt1+8. Dальше dо цепочки холостого хоdа все ок. Vt16-Vt17 на колекторах вместо +1.3 и -1.3 -35 и dальше каламбур.. Осцилографа нет. Паяльник и тестер.

Здравствуйте! Настоятельно рекомендую Вам методику ремонта. Для работы с ней достаточно мультиметра и паяльника.

Вложения

Спасибо гуглить могу и с азами знаком. Вопрос открыт :forum:

А что на контрольных точках, какие напряжения между КТ5 и КТ7, КТ3 и КТ8?

В том то и dело. Там все ок. По схеме.

На входе база VT1 должно быть -0,15V, а не +8. По схеме.

Проверь транзисторы входного (диф) каскада. По ремонту Одиссея здесь есть темы. Лично я там выкладывал результаты ремонта и экспериментов... УМ Одиссеев имеют как минимум 2 схемы... По какой ориентироваться?
У меня было "кривое" напряжение на выходе из-за возбуждения, при этом грелись резисторы в предвыходном каскаде.

Парни схему закинуть не получается. За это время он меня dостал... Заменил все транзисторы на новые... Ничего не изменилось.

А выпрямитель в БП целый?...

Проверьте, Олег, все соединения с общим проводом.

У меня как то был в ремонте Сатурн - 202 с. Там был аналогичный случай. А всё дело было в том, что силовая земля и сигнальная , в усилителе мощности, были разделены.

Заменил все транзисторы на новые... Ничего не изменилось.
Не нужно менять бездумно все транзисторы. Необходимо найти тот каскад у которого не всё в порядке с режимом по постоянному току. Здесь нужно провести замеры согласно схемы и "включить голову" что-бы проанализировать полученные результаты.

Назад
Сверху