• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умер ли хард?

• Автор темы Автор темы gunsoy
  • Дата начала Дата начала

gunsoy

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Умер ли хард?

Здравствуйте.

Шесть лет простоял хард на компе, а теперь отказывается запускаться и выдает что-то типа insert boot media.....Вставляю хард от другого компа и всё работает. Это означает что он умер? Просто много файлов очень нужных там было, хотелось бы их извлечь=(

отказывается запускаться и выдает что-то типа insert boot media
Раскручивается? В bios определяется? Корректно определяется? Модель? WD? Платка его без горелых элементов? Не пахнет гарью? Шлейф меняли?

Попробуй поставить его вторым винтом, в другой комп.

На другом компе проверял не работает, он у меня пикает. Плюнул я на него и купил новый. Запустил комп, так как не была установленна ОС написал insert boot media....

Решил установить ОС с флэшки. Вставил флэшку, запустил комп, зашёл в биос и как только установил параметры для того чтобы система запускалась с флэшки, экран тут же завис. Перезагрузил комп, он запустился и тут же завис. Опять перезагрузил комп и экран отказался запускаться, может и запустился, но экран был чёрным. Поменял монитор, не помогло, экран чёрный. Раз двадцать перезагружал комп, так как проверял всё ли контачит и лишь один раз он запустился, но после того как я залез в биос, он тут же завис.

Никогда такого не было. Не может ли это быть связано как-то с моим новым хардом?

Ясно, всем спасибо за помощь. Сегодня комп загрузился нормально, установил ОС, теперь всё работает. В чём была причина вчерашнего чёрного экрана, я так и не понял.

Назад
Сверху