• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умер Нил Армстронг

• Автор темы Автор темы duc
  • Дата начала Дата начала
Да, тоже только что читал...

Да... грустно. А я ведь помню, как весь мир, затаив дыхание, следил за полетом Аполлона-11... Советская пресса тогда, правда, выдавала минимум информации, точнее цедила сквозь зубы... но и этого хватало.
P.S. Забавно, что ровно в то же время, как летал Аполлон, в СССР проводился "эксперимент века" - в порядке подготовки к будущим длительным полетам (Марс?) нескольких "космонавтов" на длительный срок запихали в изолированный модуль с замкнутым циклом жизнеобеспечения - так вот это в тогдашней нашей прессе занимало куда больше места, чем первый полет на Луну, причем тон был весьма триумфальным. Помнится, народ невесело шутил: "ну да, американцы по Луне разгуливают, а наши мочу пьют!".

Эпоха уходит. Теперь полётом в космос никого не удивишь..

И сразу вспомнилось про подделку высадки на Луну... Ну не верю я и всё тут...

И сразу вспомнилось про подделку высадки на Луну... Ну не верю я и всё тут...
вчерась довелось кое-где в сети поспорить с сомневающимися. в итоге выяснилось, что они даже не в курсе, что на луну высаживались не 1- а 6 раз. сей факт их сильно поразил))
жаль, что spacevideo закрыли- там был громадный архив истории, видео, док.фильмов. пересмотрел, наверное, всё, в своё время.
а эти, как бараны, упёрлись в одно чёрно-белое видео, хором согласились с аргументами насчёт монтажа, и слушать ничего не желали. увидели бы они видяхи, как астронавты на джипе по луне катаются- офигели бы, наверное. да вот теперь не найти. надо ютубить аполлоны, наверняка найдётся что-то- только мне лень.
зато нашёл мой любимый фильм из этой серии- про спасение аполлона-13.

весь текст под видео- не моя вина. в предпросмотре пытался его убрать- ничего не получилось. фигня какая-то...

весь текст под видео- не моя вина. в предпросмотре пытался его убрать- ничего не получилось. фигня какая-то...
Так не в предпросмотре же надо убирать, а ниже - в окне редактирования!!! :)
Убрал.

Миш, стесняюсь спросить- а почему не веришь?
Дима, это старая история, тянущаяся уже десятилетия, точка в которой еще не поставлена. Утверждение скептиков сводится к тому, что никакого реального полёта на Луну не было, а была имитация. Причем аргументы в пользу такого предположения настолько сильны, что просто так от них не отмахнуться. Основано это, в основном, на анализе фото- и видеоматериалов "с Луны", но не только на них. Я не буду рыть Интернет, при желании каждый может это сделать сам, попробую просто по памяти. Прежде всего, обратили внимание на то, что установленный на поверхности американский флаг что-то... колышится, как на ветру. С чего бы это он на лишенной атмосфере Луне? Последовавшее объяснение, что-де там был специально вмонтированный "моторчик", выглядит, согласись, неуклюже. Далее, скептиками были тщательно изучены фотоснимки и кинокадры, и на них найдена куча противоречий в плане углов освещения, расположения теней и всего такого прочего, из чего был сделан вывод, что эти материалы были получены в условиях студийной съемки с надлежащим расположением осветительной аппаратуры. Походка по поверхности Луны с, не взирая на скафандры, затяжными прыжками? Но сделайте съёмку на Земле и пустите ленту в замедленном темпе - то и получите. Из аргументов, не связанных с кино- и фотосъемками, сколь мне помнится, главный - крайне сырая разработка спускаемого модуля: вероятность того, что он опустится плавно, а не закувыркается, по мнению скептиков, была (на тот момент) неприлично малой. Ну и т.п. Не добавляет оптимизма и факт, что, как недавно выяснилось, все подлинники видеоматериалов той экспедиции оказались "случайно" уничтоженными, как и привезенные образцы лунного грунта.
Любопытно, что позиция неверящих была настолько сильна, что даже получила воплощение в кинематографе, хоть и эзоповым языком, но намёк там тонкий, как бревно. Я имею в виду американский фильм 1977 года "Козерог-1", сюжет которого таков: торжественно провожают первую в истории экспедицию на Марс, под рукоплескания и речи астронавты водворяются в ракету, откуда их незаметно извлекают люди в штатском, ракета стартует, а астронавтам объясняют, что нужный уровень технологий для успешного полета на Марс еще, увы, не достигнут, но из соображений престижа было принято решение... Потом им напоминают, что у них есть семьи, а потому возражения не принимаются, их отвозят в пустыню, имитирующую Марс, с развернутой полевой киностудией и вооруженной до зубов охраной, ну а дальше там действие разворачивается уже по голливудским стандартам, что не интересно.
Как оно было на самом деле? Не знаю, не берусь судить. Вполне допускаю, что, например, реальные видеоматериалы оказались безнадежно повреждены, например, потоками космического излучения, или аппаратура отказала, и тогда решили заменить их постановочными, в традициях журналистики. Что, разумеется, не доказывает фальсификацию самого полета.
Как бы то ни было, когда-нибудь, надеюсь, истина будет установлена. Но очень хочется верить, что экспедиция Аполлона-11 была всё-таки реальностью.

Прежде всего, обратили внимание на то, что установленный на поверхности американский флаг что-то... колышится, как на ветру. С чего бы это он на лишенной атмосфере Луне? Последовавшее объяснение, что-де там был специально вмонтированный "моторчик", выглядит, согласись, неуклюже. Далее, скептиками были тщательно изучены фотоснимки и кинокадры, и на них найдена куча противоречий в плане углов освещения, расположения теней и всего такого прочего, из чего был сделан вывод, что эти материалы были получены в условиях студийной съемки с надлежащим расположением осветительной аппаратуры. Походка по поверхности Луны с, не взирая на скафандры, затяжными прыжками? Но сделайте съёмку на Земле и пустите ленту в замедленном темпе - то и получите.
Не забываем так же про отсутствующие на всех снимках звезды, везде черный фон. А почему? А потому что любой астроном по расположению звезд легко уличил бы их в подделке.
А конечно не твердо уверен что они не летали на луну, но все же больше к этому склоняюсь :)

установленный на поверхности американский флаг что-то... колышится, как на ветру.
Кстати говоря я смотрел по этому поводу "разрушителей легенд" и на этот вопрос есть вполне разумный ответ.
Флаг на луне подвергается гораздо меньшему влиянию гравитации и стоит в безатмосферном пространстве, то есть когда астронавт его воткнул в грунт (передав ему некоторое количество кинетической энергии) флаг начал качаться а так как на пути он не встречает молекул газа то и сопротивления для уравновешивания колебаний тоже нет и по этому флаг может качаться достаточно долго создавая иллюзию качания на ветру.
Мне это кажется вполне разумным объяснением (нежели моторчик).
Кстати проведенный эксперимент на земле в вакууме подтвердил эту гипотезу :)

да разрушители легенд путние ребта. всегда интересно смотреть.

Я верю, что летали и высаживались. В те времена, думаю, такой мистификации бы не было, такие державы за этим наблюдали...

В те времена, думаю, такой мистификации бы не было, такие державы за этим наблюдали...
Есть версия, что наши разрешили им фальсификацию по политическим соображениям...

вы чего ребята? они хоть и пиндосы....но молодцы...да были они там, перестаньте уже...давно уже проверено что драндулет оставлен на котором они гоняли и следы что натоптали....как это то фальсифицировали? роботов что ли отправляли? армстронга реально жаль, но старенький уже был дядька...все там будем, это неизбежно...

Даже если первый раз не летали, остальные-то полеты все равно были! А вот наши космонавты так до Луны и не добрались, по крайней мере, по официальным сведениям.

Дима, это старая история, тянущаяся уже десятилетия, точка в которой еще не поставлена. Утверждение скептиков сводится к тому, что никакого реального полёта на Луну не было, а была имитация

Владимир Игоревич, про это я читал и знаю. И про флаг, и про прыжки нереальные.

Но моё твёрдое мнение- американцы на Луне, безусловно, были, а все эти "обывательские разговорчики" ( :) ), что-де все видеоматериалы сфабрикованы, съёмки павильонные- происки завистников (советских и российских прежде всего), которым пилотируемый полёт на Луну оказался не по зубам.

Так не в предпросмотре же надо убирать, а ниже - в окне редактирования!!! :)
Убрал.
да знаю я! говорю же, стираю его в окне, нажимаю предпросмотр- снова появляется. стираю снова, жму отправить- выскакивает. снова редактирую- и снова такая же фигня. решил оставить как есть))
вот и сейчас оно снова. даже в этом сообщении выскочило. проблему обнаружил- вчера поставил расширение для firefox. отключил- удалось отредактировать нормально.
извиняюсь за оффтоп.

Армстронга как и Гагарина будут помнить земляне всегда ! Для сомневающихся - полет Гагарина можно было сфальсифицировать гораздо проще ... Но я верю и в Гагарина и в Армстронга !

Миш, стесняюсь спросить- а почему не веришь?
Володь, спасибо! Ответил за меня, я бы так не смог пОлно ответить! Это как вести разговор о "машине времени" - если б она была, то бродили бы сейчас среди нас наши потомки, а по поводу полета на Луну, то уже бы туда такси ходили и тп...

Назад
Сверху