• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умер винт а после него начались лаги. Что может быть еще?

• Автор темы Автор темы End_rU
  • Дата начала Дата начала

End_rU

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Умер винт а после него начались лаги. Что может быть еще?

Начал тормозить комп, проверил на виктории винт траблы, перезагрузил проверил еще больше красного. Отнес(самсунг 750) в СЦ поменяли на ВД 1т грин поставил вроде работает но машина тупит и реально.Проверил на мемтесте озу работает отлично. Добавил к 2Г ддр2 800 еще 2 работает но всеравно не так как до первого винта.Решил поменять мать асус на асрок n68c. Всеравно Тормозит что делать????

БП 450 gembird
phenom 9650 quad-core
geforce gts 450

думаю что нужно увеличить блок питания..

я его проверял на другом компе работает отлично
плюсовал потребления деталей так у меня получалось где то 350-380
это мало?

паяльник 12в подключаю к компу во время работы производительность не падает

ну я пока только предположил, что блок питания не достаточен .., но если не блок питания( все же проверьте )

то вероятно диск имеет медленные(или сбойные ) секторы... что дает тормоза.. (или шлейф убитый)

если секторы, тогда диск соответственно менять нужно ( проверьте опять викторией)

а шлейф - менять

шлейфы новые стоят
диск тестил отлично, винт уже не один пробывал на 64 и 32 новые
хз
вот поэтому и задаю вопрос)

от чего старый винт умер? как понять тормозить?

пробовали воткнуть в другое гнездо Материнки? (САТА) шлейф диска?

++ за одно сделайте проверку материнки (визуально на вздутые конденсаторы или горелые элементы)

винт умер на ровном месте, как я смотрел на форумах многие жаловались на самсунги.
раньше я мог запускать несколько любых процессов а сейчас даже примитивную шпильку с музыкой не могу((
мать менял на новую
грешу на процессор но как проверить?

тогда подождите ответов, по этому вопросу :) ....

но вопрос от меня, - вы делали проверки о которых я писал? просто как вы говорите
винт умер на ровном месте, как я смотрел на форумах многие жаловались на самсунги.
он мог и не сам умереть а от сбоя питания к примеру....

я не знаю как точно он умер,но при новом запуске он повис на входе в папку на локальном диске, при перезгрузке он повис уже при входе на локальный диск спустя 5-10 перезагрузок он полностью отказался работать

Тест с БП? или новый винт с викторией?
-бп был на другом компе отличо
и винт менял

или мать на вздутые конденцаторы? проверял

вы проверяли на другом пк а не на этом (я про БП)

я знаю ( но так же сделайте проверку и на этот )

смотрите вы просите помощи - но в то же время пишите что проверяли что то другое а не что я предложил...(я просто советую)

а так, даже сама система может делать проблему ( грубо говоря) (сборка ( если она ) дело не стабильное...

процессор ? не думаю что в нем дело,так как вы жесткий меняли а не проц или материнку...

Назад
Сверху