• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умер жесткий диск

Артхаус

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Умер жесткий диск

Здравствуйте, на ноуте жесткий работает только в безопасном режиме, в сервисе сказали что умер, ну умер так умер, купил новый, но вот проблема, на старом жестком стояла лицензионная семерка, (ноут покупался вместе с ней, уже установленной), самого загрузочного диска не было, вместо этого на жестком был спец. раздел где и была записана винда. Вопрос: можно ли как то извлечь оттуда винду и сделать загрузочный диск ? в двух сервисах куда я обратился сказали что это невозможно, но мне кажется им просто лень с этим возится.

Нет, это невозможно. Можно вытаскивать данные с мёртвых дисков, иногда, но не образ системы

Какая-то чушь получается.
Не может умерший диск работать в безопасном режиме.
Можно подробнее всю историю, полные названия ноутбука, операционки, и название фирм, где вам такое делали и говорили?
P.S. Дорин, образ обычно лежит в конце диска, эта область не задевается головками при обычной работе, даже при посыпавшейся поверхности шансы есть.

Инфу сам вытаскивал, про то что кто то смог систему вытащить, не слышал. Денег потраченных на это хватит не на одну лицензию. ТС хочет же винду вытащить)))
Да и ситуация какая то странная, диск умер но дело его живёт)))

Вопрос: можно ли как то извлечь оттуда винду и сделать загрузочный диск ?
Это не требуется, вам нужен только лицензионный ключ, а дистрибутив с самой виндой можно скачать с офф. сайта.
Ключ от винды будет на днище ноута (наклейка с ключом).

Дык там и лицензию не нужно покупать. Скачиваешь официальный образ, ключ берёшь с наклейки...
Просто попадались модели, где замучаешься дрова в поленницу укладывать :))

Не может умерший диск работать в безопасном режиме.
:+1:
Вот именно. Артхаус, вы бы СМАРТ этого харда показали, может он вполне ещё ничего. Скорее всего у вас там программные проблемы.

Всем спасибо за ответы. Дело обстоит следующим образом, когда включаю ноут, тупо загорается синий экран и все, а в безопасном режиме работает, не все, но работает. Насчет ключа на наклейке снизу, ща глянул затерся зараза, а в документах его не может быть (ключа) покупал в офф. маг. техники.

:+1:
Вот именно. Артхаус, вы бы СМАРТ этого харда показали, может он вполне ещё ничего. Скорее всего у вас там программные проблемы.
Если бы я еще знал что это такое и с чем это едят, я то простой смертный а не програмист, ну программу поставить и винду установить могу, но на этом моя "профф." пригодность заканчивается.

В безопасном режиме запустите программу "Блокнот", скопируйте и вставьте туда текст:
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell" )
 regKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\"
 DigitalProductId = WshShell.RegRead(regKey & "DigitalProductId" )

Win7ProductName = "Windows Product Name: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductName" ) & vbNewLine
 Win7ProductID = "Windows Product ID: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductID" ) & vbNewLine
 Win7ProductKey = ConvertToKey(DigitalProductId)
 strProductKey ="Windows 7 Key: " & Win7ProductKey
 Win7ProductID = Win7ProductName & Win7ProductID & strProductKey

MsgBox(Win7ProductKey)
 MsgBox(Win7ProductID)

Function ConvertToKey(regKey)
 Const KeyOffset = 52
 isWin7 = (regKey(66) \ 6) And 1
 regKey(66) = (regKey(66) And &HF7) Or ((isWin7 And 2) * 4)
 j = 24
 Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789"
 Do
 Cur = 0
 y = 14
 Do
 Cur = Cur * 256
 Cur = regKey(y + KeyOffset) + Cur
 regKey(y + KeyOffset) = (Cur \ 24)
 Cur = Cur Mod 24
 y = y -1
 Loop While y >= 0
 j = j -1
 winKeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & winKeyOutput
 Last = Cur
 Loop While j >= 0
 If (isWin7 = 1) Then
 keypart1 = Mid(winKeyOutput, 2, Last)
 insert = "N"
 winKeyOutput = Replace(winKeyOutput, keypart1, keypart1 & insert, 2, 1, 0)
 If Last = 0 Then winKeyOutput = insert & winKeyOutput
 End If
 a = Mid(winKeyOutput, 1, 5)
 b = Mid(winKeyOutput, 6, 5)
 c = Mid(winKeyOutput, 11, 5)
 d = Mid(winKeyOutput, 16, 5)
 e = Mid(winKeyOutput, 21, 5)
 ConvertToKey = a & "-" & b & "-" & c & "-" & d & "-" & e
 End Function
Затем "Файл → Сохранить как", сохраните на рабочем столе под любым именем, с расширением .vbs. Запустите полученный файл, там должен ключ Windows 7 отобразиться.

Ооо. спасибо огромное, правда как его вам поставить не знаю, может у меня еще рейтинга мало, сейчас буду пробовать. Потом отпишусь.

В общем получить ключ описанным выше методом удалось. еще раз спасибо за помощь. Только вот он почему то не совпадает с ключом (точнее с остатками ключа) на задней панели ноута. Что теперь делать ? качать винду с офф сайта и потом вводить свой ключ ?

Только вот он почему то не совпадает с ключом (точнее с остатками ключа) на задней панели ноута.
Он и не должен совпадать. Скорей всего этим ключом активировать не получится, потребуется тот, что на наклейке. Загрузитесь в безопасном режиме и в любой программе, которая может отобразить S.M.A.R.T жесткого диска сделайте скрин. К примеру HDD Scan, Aida64 (в ней же и ключик можно глянуть при необходимости) или другая программа. Если со смартом все ОК, можно акронисом содрать раздел Recovery и развернуть его на новый ж\д в ту же директорию и с такими же разделами как на старом диске, далее сделать активным, и восстановить систему к заводским параметрам, но обсуждать это можно только после просмотра смарта.

Андрей, делал прогой Аида64, код тот же который я получил ранее, точнее первые пять символов, остальные закрыты надписью "триал версион"., чуть ниже там где надпись "активация продукта (WPA)" написано, -"не поддерживается".

Валидность ключа можно определить с помощью программки PIDKey от Ratiborus. Для отображения S.M.A.R.T диска есть множество программ, CrystalDiskInfo одна из них.

Тут по ходу пьесы возник вопрос, а можно ли мой старый жесткий подключить внешне к ноуту, и поставить винду что на нем на новый жесткий, которые сейчас стоит на ноуте ?, и еще, старый жесткий даже в безопасном режиме запускается с десятого раза, и то если повезет. И спасибо всем кто отвечает на вопросы и помогает советом.

Пока смарт не покажите, разговор беспредметный.

Назад
Сверху