• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умножать

• Автор темы Автор темы slog
  • Дата начала Дата начала

slog

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Умножать

:tehnari_ru_864:Смотрел фильм про физику, как сегда зацепило и решил полазать по разным вопросам и явлениям. Достаточно много читал про лазерные штучки ваши нарисовал в пэинте вот такую вот мысль, она мелькала как-то в начале но ходу по-моему, но ходу дальше не было.
Может реально создать данную зеркальную камеру?

Вложения

• свет.webp
    свет.webp
    24.2 KB · Просмотры: 327
все совсем н так с лазером обстоит, к сожелению....
пучок света подается (в идеале) на рубиновый стержень, рубин имеет свойство фильтровать свет, остается свет одной волны, на обоих концах стержня ставят зеркала, одно зеркало 100% отражением, другое с ~90%.
так же стержень имеет точную определенную длину кратную длине волны отфильтрованного света. Итак после попадания пучка света в такую систему, свет фильтруется и отражаясь от зеркал самовозбуждается.
Когда мощность лазера становится пиковой для второго зеркала, лазер выходит через него.

:tehnari_ru_864:Смотрел фильм про физику, как сегда зацепило и решил полазать по разным вопросам и явлениям. Достаточно много читал про лазерные штучки ваши нарисовал в пэинте вот такую вот мысль, она мелькала как-то в начале но ходу по-моему, но ходу дальше не было.
Может реально создать данную зеркальную камеру?
Каково назначение этого устройства? На каких принципах оно должно работать?

все совсем н так с лазером обстоит, к сожелению....
пучок света подается (в идеале) на рубиновый стержень, рубин имеет свойство фильтровать свет, остается свет одной волны, на обоих концах стержня ставят зеркала, одно зеркало 100% отражением, другое с ~90%.
так же стержень имеет точную определенную длину кратную длине волны отфильтрованного света. Итак после попадания пучка света в такую систему, свет фильтруется и отражаясь от зеркал самовозбуждается.
Когда мощность лазера становится пиковой для второго зеркала, лазер выходит через него.
Извините, уважаемый nonemore, но как лазерщик по образованию, к тому же работавший с твердотельными, в том числе рубиновыми, лазерами, могу засвидетельствовать, что то, что Вы написали - это, практически, бессмысленный набор слов типа "вокруг да около". То есть очень косвенно угадываются обрывки правильного понимания принципов генерации лазерного излучения, но изложение - чудовищно! И потом - какое это всё имеет отношение к зеркальной камере, описанной в первом посте? По-моему, ни малейшего.
Прошу без обид - ничего личного.

Как минимум оно должно собирать 3 лазерных пучка света в 1. Таким образом будет достигаться большая мощность.
И если я правильно понимаю, то любой лазерный источник работает по такому же принципу, только в данном случае собираться будут уже готовые лазерные пучки.

А вот как они будут попадать в камеру из стопроцентных зеркал? И даже если ты это сможешь сделать, то при такой форме зеркал, луч не будет выходить из грани (угол падения равен углу отражения). Есть гораздо более простые схемы суммирования лучей.

спорить не буду)) я просто в книге читал про это , в памяи отложилось, а принцип я описал только в общем смысле, потому что тонкостей много там, а по причине забывчивости и не смог бы) сорри за оффпост

Ну это конечно все клево. ))
Валерий, это не проблема. Называется оптический изолятор, можно сделать на фотонных кристаллах, ну это первая идея в голове,а так можно еще подумать.

По поводу идеи: смысл в том чтоб умножать ? а каким образом в этой кювете все будет умножаться ? Гаситься, причем жестко - это да, а вот умножаться не будет. Даже если в среде всякие колебательно вращательные уровни возбуждены до предела, то умножаться не будет, лучше сделать продольную накачку и кювету длинную. К тому же за счет интерференции могут гаситься поля.
Из каких расчетов такой коэф отражения ? На глаз ? Какая среда в кювете ? какая частота излучения источников? Если хочешь продвинуться - ответь на вопросы. Если нет, то не понимаю зачем постить свои мысли...

П.С. nonemore, не думаю что свет может самовозбуждаться...
П.П.С. все, прочел про то что не спец...

Как минимум оно должно собирать 3 лазерных пучка света в 1. Таким образом будет достигаться большая мощность.
И если я правильно понимаю, то любой лазерный источник работает по такому же принципу, только в данном случае собираться будут уже готовые лазерные пучки.

Не правильно, лазер это генератор, там ничего не суммируется, мощность достигается усилением в среде. Более того есть лазеры , которые накачиваются не только оптически, но и приложением поля, электронным пучком и тд...

Мне кажется что протоны проходя через 70% зеркало на выходе будут всячески отталкиватся, замедлятся Т.Е. в него будут входить мощьные сфокусированые лучи, а выходить будет обычный свет всилу серебрянного напыления на стекле.

Я конечно Оптику в школе пропустил, но надо излучать когерентные волны, что бы не было ослабления силы волн

Я нашел лд из привода а у него четыре ног, где + и -?

Ну же помогите?

Назад
Сверху