• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умный Дом в каждый дом!

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала

Taper

.
Реакции
102
Баллы
0
Умный Дом в каждый дом!

Сегодня по ТВ проскочила информация о выставке посвященной оборудованию Умного Дома. Поискал в интернете, не нашел. Да ладно.
Вопрос вот в чем.
Несколько лет назад, много прочитал по этой теме. На многих форумах есть большие ветки по теме Умного Дома. Но все они не приводят к реализации. Обсуждение сводится к разговору о методах реализации и о громадной стоимости решения. А как у нас, может, есть знатоки, которые смогут решить задачу.

Задача из нескольких составляющих.
Воспроизведение аудио, видео.
Кондиционирование.
Освещение.
Энергосбережение.
Внешние каналы: интернет, ТВ, спутник.
Охрана.

половина через пк (на прямую ) сможет управляться....

Воспроизведение аудио, видео. - подключение к тв и аппаратуре дома. через тв или видео карту .
Внешние каналы: интернет, ТВ, спутник. - ( карта DVI - \ а интернет это стандартно вроде вай фай)
Охрана. ( с камер наблюдения и карты для пк )

Энергосбережение. - что с ним ? как управлять дистанционно? может схема для управления звуковым сигналом ?

======================================================
я думаю что тут нет правил как делать - каждый делает на свой вкус..... и нет постоянного и одинакового...

Я считал, что нормальный умный дом получится только, если пытаться это реализовать на уровне ремонта в квартире...

Я вот о чем.
Есть основные принципы создания таких систем. Основаны они на вычислительной технике. А реализация может быть разной.
Зашел я в фирму занимающуюся инсталляцией (слово то, какое) этих систем. Где мне сказали, что управляется все хозяйство с планшетника. Стоимость которого 81.000 руб., не считая всего остального. А если у меня есть точно такой же (планшетник) то он все равно не подойдет. Оборудование необходимо покупать только у них.
Hacker создавая домашний мультимедийный сервер http://www.tehnari.ru/f132/t32320/ решил уже кучу вопросов.
Или часы с термометром, это половина прибора который снабдит данными о температурах умную компьютерную голову.
Можно конечно отправиться в самую дорогую контору и заказать инсталляцию под ключ.
Я предлагаю обсудить эти вопросы.
Возможно, реализация не так страшна финансово.
Может я, и ошибаюсь, но среди форумчан есть несколько талантливых голов, которые прекрасно разбираются в компьютерах прошивках и прочем… Их советы мы читаем каждый день.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху