• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УМЗЧ 2х300 Вт

перепутал, 230 В )
у меня в сети до 240 бывает, вот поэтому получилось вместо запланированных 53 - 55 В, а после соединения конца и начала обмоток по 56 В :)

Это не то, я не про то. Если считаешь подъем на электролитах до 77В, то это напрасно. Это без нагрузки, стоить включить даже маленькую нагрузку, до 0.5А и напруга упадет до напряжения трансформатора ... :)

О_о почему так ?
у меня до 68 тока падает с 71

300ГДН39-8, 300 Вт, 8 Ом - раскачал на полную

30000 мкФ в плечо одного канала усилителя для 300 Вт маловато (
Завтра буду тестить с 45000
Впрочем сегодня потестил, для 300ГДН и так вполне неплохо :)
но с 45000 все же сегодня протестирую)

Дай Бог если устраивает, но это вероятно без звукового сигнала, на холостом ходу ?... :)

это с "неграми")
на саб идет до 100 Гц

если батарейки сегодня достану, сниму очередную видюху )

вот только что опять нагрузил и замерил:
в сети щас 240 В
напряжение без нагрузки +-71 В
с музычкой проседает максимум до +-67,6 В

По боюсь спросить: нать он небе такой мощный???

Слуховые перепонки восстановить, дороже обойдется....

- саб нужен? полюбас, в моей комнате без него никак
- размер имеет значение ? имеет 12 дюймов не меньше!
- зачем мощный ? тут аргументов много:
1. Нужен низкий басс + длинный ход - среди Ноэмовских подходит тока 300гдн30 или 39
2. соотношение СЧ диапазона к НЧ (т.е. сабу) должно быть в норме - полочники у меня по 80 Вт Asalab-ы? 300 Вт к ним идеально подходит, сегодня еще раз в этом убедился, хз может это в моей комнате так, для комнаты побольше может и менее мощный саб подойдет лучше, не проверял.
3. запас по мощности не помешает, к примеру фильмы бывают такие что смотришь на норм громкости, а тут бац как бобахнуло что и маломощный саб нахрен "вылетел"... а длинноходный саб с запасом мощности вполне с этой задачей справляется
4. 300 Вт не мощно! видел видюху в нете в тачке 40000 Вт замутили, вот там реально перебор)) 7 акумов, генератор на 270 А ... мимо магазинов проезжаешь - у них стекла дребезжат..

у нас сейчас 29кВт моноблок в работе. И строится проект на будующий сезон с четырьмя 12кВт сабами (качать будем двумя 29кВт моноблоками)
Но это всё невтуда.
Ребята, не путайте бытовые системы с автозвуком экстрим класса. Это совершенно разные направления. дома АЗ иметь это полный бред, автор видимо не понимает что это такое, главное чтоб он понял до того как дом развалит.

Мне даже 2х50Вт много дома, 4-е года назад даже стекло вылетело в окне ... :D

Я вспомнил фильм про нэцке старый...Сидит мальчик,непонятно куда смотрят его глаки...Ребя,будете гнаться за бытовым мощным дурдомом-будете так же сидеть в непонятках.."smoke"

Это слуху хана, постоянно слушать на болевом пороге ... :(

Юра,у тебя стала привычка печальку ставить в конце сообщения )))Ну не все так уж..мощный усилок сделать не просто,так что ухи в России многие еще штатный срок протянут..Бестолковки тоже :tehnari_ru_509:

Назад
Сверху