• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УМЗЧ ИТУН, построение с нуля

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала

ming

Новые
Реакции
110
Баллы
0
УМЗЧ ИТУН, построение с нуля

Доброго дня! Идея создания легла, с момента начала ремонта в моей мастерской. Когда разгребал хлам, нашел 2 готовые платы усилителя ИТУН на ТДА2030. Когда их собирал, уже даже и не помню. На днях ремонт закончил, теперь можно заняться полезными делами!

Вырезал фанеру и ДСП для корпуса:
SAM_0236.webp
Собрал выпрямитель, и все электронику в целом:
SAM_0237.webp SAM_0238.webp SAM_0239.webp
Скрутил корпус:
SAM_0240.webp
Решил немного внести изменения в корпус:
SAM_0241.webp SAM_0242.webp SAM_0243.webp SAM_0244.webp

Так, небольшой фото отчет о проделанной работе за сегодняшний вечер:
SAM_0245.webp SAM_0246.webp SAM_0247.webp SAM_0248.webp SAM_0249.webp SAM_0250.webp SAM_0251.webp SAM_0252.webp
Последнее фото получилось засвеченым.

фото отчет о проделанной работе
Хороший и наглядный. И работа на высоте.
Несколько вопросов:
На плате фильтра стоит дроссель. Какой провод и сколько витков?
Головки шурупов несут декоративную нагрузку? Или..

Хороший и наглядный. И работа на высоте.

Спасибо! Стараюсь.

На плате фильтра стоит дроссель. Какой провод и сколько витков?

Сечение 0.4 мм. Был готовый, выпаивал из старого телевизора. Ветки, выбирал как можно больше(у меня достаточно большая горстка дросселей)... :D

Головки шурупов несут декоративную нагрузку? Или..

Они спрячутся под обшивкой. Последние 2 фото, это покраска корпуса изнутри. Снаружи будет обшиваться материалом, дерматин и карпет.

хорошо, разве что не вписывается выключатель сбоку, ну да кому как нравится.

разве что не вписывается выключатель сбоку.

На переднюю панель я прикидывал, не очень красиво будет. На задней панели нет места. А с боку: выключатель вроде есть, но его вроде нет...:)

ну да кому как нравится.

Эксперимент 1 раз поставить можно. Не понравится, можно ПВА с опилками замешать и залить. ;)

Ну.и Да ! ОТЛ ! НАзывается -обо что споткнулся...с того и сделал. Последних 2-а фото еле разобрал.Прям тест на время можно прводить.:tehnari_ru_211:А так-tehno034

Последних 2-а фото еле разобрал.Прям тест на время можно проводить.

Дело в том, что красил на столе, ну и столешницу покрасил как следует не считая деталей:D. А так там 6 деталей корпуса покрашенных из внутренней части.

Сегодня занимался сборкой электроники. Корпус получился так, если усилитель сгорит, вытащить его будет целая проблема! :D Во время создания корпуса, чего то не подумал о его разборе на крайний случай. Ну да ладно, главное аккуратный монтаж и качественный звук!
SAM_0253.webp SAM_0255.webp
Это пока черновая сборка, для проверки качества монтажа.

Видео выложу чуть позже.

Собственно и само видео:

Что получится по окончании, догадайтесь сами! Тайн больше нет, пока...
В корпусе от немецких колонок GRUNDIG, перебранные S-30. Корпус полный аналог. Но не их усилитель будет питать.

Трек: Лоя - Розы темно алые.

А заделать верхнюю крышку как у улика-съемной ? Из нутри рейки-упоры на боковушках. А подвернутый карпет даст отл фиксацию крышки. Трение все таки...

Думаю можно подвести итоги работы. Качество внешнего вида и монтаж деталей судить вам(мне оно без разницы, сильно не старался), а вот качеством выходного звука остался очень доволен. Как кот после кило сосисок! :D
SAM_0258.webp SAM_0259.webp SAM_0260.webp SAM_0261.webp SAM_0262.webp SAM_0263.webp SAM_0264.webp SAM_0265.webp SAM_0266.webp
Сетку выбивал по матрице, получилось сделать в размер с 3-го раза. Каждый раз делал с новой сетки. Секта от воздушного фильтра грузовика.;) Регулятор еще покрашу в черный цвет. Кнопка включения с боку получилась в "цвет", по отношению к тому, как поставил усилитель на компьютерном столе.

П/С: Сильно помидорками не бросайтесь, мне скидка, я не русский! :D

Неплохо, мне нравится! Вы хорошо решетку зделали, только я бы ее заклеил сеточкой или типа того, чтоб внутреностей небыло видно :)

я бы ее заклеил сеточкой или типа того, чтоб внутреностей небыло видно :)

По другому не как, это охлаждение, если не заметили. Охладитель стоит внутри. Когда "кишки" видно, на мой взгляд симпатично. По корпусу видно что создателю не стыдно показать что внутри творится. Какая чистота и порядок.;)

Ни как не пойму, за что так любят малогабаритные корпуса? Кроме внешней привлекательности, всё остальное одни минусы. Начиная с конвекции воздуха и кончая борьбой с наводками от силовых цепей и фоном (неверный конструктив), чаще всего в корне неразрешимым.

а где же кожзам???
так не интересно

а где же кожзам???

ПВА на него разлил. Оттирать без полезно, весь блестит. Новый покупать не стал... За отсутствием денег.

Ни как не пойму, за что так любят малогабаритные корпуса?

А чем любить большие корпуса? Типа: Радиотехника У 7101. Я этот усилок на оборот выкинул, из за его размеров на столе. Заменил этим ИТУНом. На столе сразу стала куча свободного места.

Кроме внешней привлекательности, всё остальное одни минусы.

Сможете лучше!? В чем проблема?!?!?!

Начиная с конвекции воздуха и кончая борьбой с наводками от силовых цепей и фоном

Провода раскидал нормально, фона нету. Конвенция воздуха впоряде!

По другому не как, это охлаждение, если не заметили. Охладитель стоит внутри. Когда "кишки" видно, на мой взгляд симпатично. По корпусу видно что создателю не стыдно показать что внутри творится. Какая чистота и порядок.;)

Ну это я так, от себя сказал, а работа Ваша мне очень нравится:) Аккуратная

Назад
Сверху