• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УМЗЧ на NE555

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
А маломощные динамики под него на сколько Ом и как громко будет звучать не знаете случайно?

ой опечатался 250 -500 мвт. динамик к нему на 0.5 вата 8 ом какой ни будь советский . играть нормально думаю будет .

А зачем такое извращение?!

ой опечатался 250 -500 мвт. динамик к нему на 0.5 вата 8 ом какой ни будь советский . играть нормально думаю будет .

А по питанию если запитать через преобразователь 12 вольт, как думаете будет работать?

И вообще от чего лучше запитать? Батареек я думаю не на долго хватит?

Сделайте же на TDA2822.
Там вам и два канала и от батареек и по мошности побольше.

Он потом исправился.
А усилитель никакой. Это просто эксперимент с ШИМом.

На ТТL делал - нормально. На КМОП делал - нормально. Но чтоб на таймере ... .
"Месье знает толк в извращениях"(с)

СветLANa Это не от твоих схема пришла?

От "твоих" - это от каких "моих"?... :)
Видела раньше где-то, даже хотела попробовать, да таймера под рукой не оказалось... потом забыла. :)

Есть и печатка и схема.

Печатку разводил под себя,шумов ненаблюдал.
Если что скину пиши в личку.

Хотя вот лови:tehnari_ru_509:

Вложения

Как я понял от 4.5 вольт она будет работать? А точнее от 3 батареек АА.
Какое нужно напряжение для нормальной работы? Читал от 1.8 до 15 вольт.

самый вкусный звук она даёт от 4в до 9 в

Назад
Сверху