• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УМЗЧ на составных транзисторах

• Автор темы Автор темы byrguy
  • Дата начала Дата начала
TND-0,35% - Очень оригинальный усилитель!!!

Где Вы это увидели? Характеристики от автора в посте номер 8, фактическая схема пост 28.
Усилитель оригинален тем, что автор использовал много нестандартных решений а также применил им же разработанный стабилизатор. Достигнутые характеристики вполне себе хорошие.
А если не заморачиваться, то берется АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ усилитель по топологии лина и в ВК ему прикручиваются имеющиеся дарлингтоны, если есть такая цель непременно их применить. Вариантов вагон и маленькая тележка. По сути тема для переливания из пустого в порожнее. Автору удачи.

Да вроде на вегалабе под картинкой и посмотрел! В общем не моё дело! МНЕ сосвоими конструкциями разобраться бы. Вы то я смотрю-много чё сделали, поэтому спорить не берусь с Вами!

Спор никакой не нужен. Я имел ввиду эту схему.Фурия простой.webp

Ну чё я другую смотрел ИЗВИНИ НЕ ПРАВ! транзиля 556 ск вполне себе аудио!Слыш мож подскажешь я по транзилёвым не силён- купил в промэлектронике 52001943 в таких конторах один фуфель продают не знаешь как проверить на вшивник, да ланзара пытаюсь собрать для демонстрации убогости звучания по сравнению с лампачами и боюсь что на китай-тошибах ток покоя будет плыть!

Где Вы это увидели? Характеристики от автора в посте номер 8, фактическая схема пост 28.
Усилитель оригинален тем, что автор использовал много нестандартных решений а также применил им же разработанный стабилизатор. Достигнутые характеристики вполне себе хорошие.
А если не заморачиваться, то берется АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ усилитель по топологии лина и в ВК ему прикручиваются имеющиеся дарлингтоны, если есть такая цель непременно их применить. Вариантов вагон и маленькая тележка. По сути тема для переливания из пустого в порожнее. Автору удачи.
Я в первом посте написал что было желания привентить Дарлингтоны в ланзар и спрашивал про это в ветке про ланзар, я тоже понимаю что можно что угодно и как угодно, но как правильно и грамотно это сделать так не кто и не написал, как и вы собственно тоже, и я не вижу сдесь не чего такого что бы напоминало переливание с одного в другое! Есть вопрос дайте подробный внятный ответ. Проблема всех форумов что дядьки сидящие на этих форумах грамотные в построении того или другого и вроде как бы розбераются, а вот спроси у них что к чему так сразу ответ один у всех " да что там, легко все и просто мол спросил дрянь какуето" а по существу "0", так вчем тогда смысл форумов? Что бы дядьки меж собою пипками мерялись :))) как то это не по человечки вам так не кажется?

Как то бы где-то бы написано было что мол так и сяк, что те кто мало или не много розберается в построении чего-то не спрашивайте, не за давайте вопросы, а читайте и учитесь где-то сами себе молча, а подростете так велком плиз к нам и будем тогда обсуждать великие материи.

Finn32 не знаю как вас величать по имени, если вы конкретно знаете как привентить данные Дарлингтоны к примеру тому же ланзару подскажите как это приготовить, обозначте что к чему на схеме.

Вложения

• 27167493.webp
    27167493.webp
    48 KB · Просмотры: 170
R21 увеличить в десять раз. Заменить первые транзисторы в выходном каскаде на маломощные А1145/С2705 или А1380/С3502 и тому подобное и все.

R21 увеличить в десять раз. Заменить первые транзисторы в выходном каскаде на маломощные А1145/С2705 или А1380/С3502 и тому подобное и все.

Спасибо тебе мил человек что откликнулся! Сладкая парочка 5551-5401или а988 и с1841 таких много, встанут?

Последнее редактирование:
сладкая парочка как раз подойдет
. возможно и коррекцию не придетсяч менять. хотя на всякий случай я бы с баз сладкой парочки на землю кинул по 10пф керамику или ,что хуже, на шины питания ,правда в этом случае емкость чуток больше придется ставить. Но это на всякий случай. С14 в данной схеме нафиг не нужен, он между баз выходников должен быть,а так он не работает

Ну составные транзисторы применяли и в топовых моделях разных брендов и звучат они достойно
Я же говорю, экономия. Звучат достойно... я не спою, но это смотря с чем сравнивать.
Вот это - в лёгкую. А вот 0,005 и 0,0005 уже с наскока не различить.
отличие между любительской схемой и промышленной в том что в промышленную что не поставь она трудится будет и довольно стабильно
Зачастую как глянешь на какую-нибудь топовую Ямаху, аж дурно становится, особенно от трассировки ПП.
Вам Вадим наверное интересны транзисторы в золоте, конденсаторы км
Да побойтесь бога... Лишь бы транзисторы оригинальные были, да разброс поменьше.
схемы Умзч по душе с два десятка транзисторов?
Ну есть такое, всякие вариации усилителей Д. Селфа под гордыми названиями ом2/2,5 и т.д., в паре с ланзарами мне неинтересны совсем, это так, пройденный этап. И сложные усилители я никому не навязываю.

Я же говорю, экономия. Звучат достойно... я не спою, но это смотря с чем сравнивать.Вот это - в лёгкую. А вот 0,005 и 0,0005 уже с наскока не различить.Зачастую как глянешь на какую-нибудь топовую Ямаху, аж дурно становится, особенно от трассировки ПП.Да побойтесь бога... Лишь бы транзисторы оригинальные были, да разброс поменьше.
Ну есть такое, всякие вариации усилителей Д. Селфа под гордыми названиями ом2/2,5 и т.д., в паре с ланзарами мне неинтересны совсем, это так, пройденный этап. И сложные усилители я никому не навязываю.
Ну Вадим, вы опыт человек и глаз наметан.

сладкая парочка как раз подойдет
. возможно и коррекцию не придетсяч менять. хотя на всякий случай я бы с баз сладкой парочки на землю кинул по 10пф керамику или ,что хуже, на шины питания ,правда в этом случае емкость чуток больше придется ставить. Но это на всякий случай. С14 в данной схеме нафиг не нужен, он между баз выходников должен быть,а так он не работает
Усек, с баз vt8-9 кину на землю 10-15пф, как поступить с 9-10 увеличить номинал? С14 пока даже и не стоит.

Что бы дядьки меж собою пипками мерялись как то это не по человечки вам так не кажется?
Не нужно так реагировать. :)
Алексей.
обозначте что к чему на схеме
Убираете т8-13 и резисторы R21-30. Базы составников подключаете к коллекторам т5/6 в эмиттеры составников 0,22 Ома. Все. С телефона нарисовать не могу.
Еще можно сделать аналог тройки ВК, оставив драйверы, но тогда может потребоваться изменение коррекции.

с дарлингтонами тройка получше.коррекция не меняется,только надо ввести рассасывающие заряд конденсаторы с баз выходников на землю или шины питания

Приятно познакомится, меня Джейсон, вы Алексей запутали меня, точнее что то я потерялся Максим советует чуть по другому поступить.

с дарлингтонами тройка получше.коррекция не меняется,только надо ввести рассасывающие заряд конденсаторы с баз выходников на землю или шины питания

Блин, друзья, я вообще потерялся, так что паять куда :) Худо мне немцу :)))

Тут без шнапса или виски не разобратся :jazik:

Назад
Сверху