• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ-50-8

• Автор темы Автор темы Winner
  • Дата начала Дата начала

Winner

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
УНЧ-50-8

На какие транзисторы можно заменить кт837н и кт805ам в УНЧ-50-8?

Вложения

• Копия 5jpg_9537884_739419.webp
    Копия 5jpg_9537884_739419.webp
    109.4 KB · Просмотры: 13,846
КТ 805 на КТ 819, а КТ 837 на КТ 818.

возмущаться было не обязательно))

обшерстил весь нэт в поисках зарубежного аналога, есть возможность поменять на st13007a, у них по отношению к нашим эмитэр и колектор - поменяны местами (ну то я проводками подпаяю). Ваше мнение по замене?

есть еще возможность поставить эти транзисторы: st13009l, bu2508dx (самый дорогой), bdx53c, bu806 и кт819г. Ваши предложения.
П.М: ремонт активных калонок от "Эстония-009" - 25АС-311. Или сменить на аналог LM1875- UTC1875?. У последней микры питание поднято повыше. (питание всей схемы +-26,5 Вольт)

Вань, ты скажи что ты хочешь в итоге получить?

решено востанавливать родной унч. Места на радиаторе хватает. Правильные транзисторы я выбрал?

Вань, ставь 819, а поднятие выходной не планируешь?

боюсь дины спалить, да и громкость не планируется : "громко включать не буду. Комплекс хорошо вписывается в интнрьер. Хочу еще телевизор или ДВД подключать к нему." Мне дешевле зарубежные купить... 805- по 5 гривен, а 13007а- по 3,5.... Да и электролиты все менять надо (некоторые экземпляры 68-го года)... Вот и нужно копеечку экономить...

Вань, а 2SС2625 нет у тебя?

не, таких нет... Оптимальные по Ампережу и Вольтажу я нашел и отправил сюда в тему. Ну косички пущу. Дырки сверлону и резьбу нарежу для других... Только какие???

Дырки сверлону и резьбу нарежу для других... Только какие???
Вань, на ампераж не смотри, тебе главное не ниже 5А, напряжение не ниже питающего, и главное КУ, у 805 КУ=15, по сему подходит 819. А то что по току, напряжению, рассеиваемой транзисторы мощнее 805 это только +, греться меньше будут, да и нагрузку больше держать будут.

Вот эти втуливай...

Вложения

• P1010062.webp
    P1010062.webp
    69.3 KB · Просмотры: 735
ни за что не отдам.tehno014
это последний рубеж хи - фи обороныtehno015

Назад
Сверху