• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ электрофона Лидер 205

Вообщем, я долго горевал после кончины моего любимого паяльника, купленного в магазине всё по 39 рублей. (именно так назывался тогда магазин) Помимо этого паяльника, умер и советский монстр на 40 Ват.
Однако, долго я боролся с жабой и всё же купил себе ZD-708 за 960 рублей. Да, меня теперь будет душить по ночам жаба и будет снится пустой кошелёк. Не покупал ещё текстолит и недостающие радиодетали, займусь этим в следующем месяце. Так что, затею не бросаю.

Вложения

• DSC_0173.webp
    DSC_0173.webp
    159.6 KB · Просмотры: 78
И всё таки ждём продолжения...

Я определился с корпусом для будущего шедевра. Решил использовать колонку, которую мне подогнал друг. Меня удивило, что она не Китайская. Немного доработаю этот корпус под свои нужды и будет шедевр. Изменю немного разводку платы под этот корпус. Готовое изделие будет висеть на стане, чтобы не занимать место на компьютерном столе.

Вложения

• DSC_0176.webp
    DSC_0176.webp
    233 KB · Просмотры: 51
  • DSC_0177.webp
    DSC_0177.webp
    93.2 KB · Просмотры: 23
  • DSC_0178.webp
    DSC_0178.webp
    31.9 KB · Просмотры: 55
  • DSC_0182.webp
    DSC_0182.webp
    51.9 KB · Просмотры: 63
  • DSC_0183.webp
    DSC_0183.webp
    48.8 KB · Просмотры: 19
Вживил в корпус выключатель. Осталось сделать отверстия под регуляторы и крепёжные винты + сделать из фанеры площадку под динамики и смонтировать радиаторы выходных транзисторов.
Это в плане корпуса, с остальным намного сложнее.
Очень сложно будет припаять всё красиво. Я так редко паяю, что получается не очень. У меня всегда на ножках деталей больше припоя, чем требуется.

Вложения

• DSC_0186.webp
    DSC_0186.webp
    54.6 KB · Просмотры: 23
Назрели вопросы.
На что можно заменить 2ГД-40? Или, можно не мучиться и взять два динамика от телевизора? (они также по 4 Ом каждый)
Дело в том, что 2ГД-40 великоваты для этого корпуса. Хочу сделать компактней.
Искал сегодня кусок подходящей под мои нужды фанеры и не нашёл. Так бы сделал площадку под динамики и смонтировал радиаторы транзисторов.

Назрели вопросы.
На что можно заменить 2ГД-40? Или, можно не мучиться и взять два динамика от телевизора? (они также по 4 Ом каждый)
Искал сегодня кусок подходящей под мои нужды фанеры и не нашёл. Так бы сделал площадку под динамики и смонтировал радиаторы транзисторов.
2ГД-40 лучше ни на что не менять, это очень хорошие широкополосники, аналоги которым по сопоставимой цене не найти... да и по не очень сопоставимой тоже вряд-ли

Смогу оставить только один 2ГД-40, второй не влазит. Вот и думаю о его замене. А так, мне очень нравилось их звучание. Особенно круто звучал рок.

2ГД-40 лучше ни на что не менять, это очень хорошие широкополосники
Да, магия советских широкополосников. По характеристикам ничего особенного, но почему то звучат очень приятственно. Видимо удачно ямы и пики АЧХ со слухом кореллируют.
Установите один дин. Раз корпус только один, то стерео уже все равно не получится.

Или, могу вывести провода второго динамика на гнездо и подключать дополнительно ещё один. Использую сейчас в прослушивании родной динамик от этого корпуса. (похож на динамик электрофона Россия 323 и звучит также) Да и музыку слушаю через этот электрофон.

Назад
Сверху