• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ на микросхеме LM4780. Отзывы

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Новые
Реакции
15
Баллы
0
УНЧ на микросхеме LM4780. Отзывы

Всем привет. Нашел в интернете очень интересную схемку на данной микросхеме. Производителем заявленные характеристики:

Напряжение питания, В 20...84
Потребляемый ток отсутствие сигнала, мА 110
Выходная мощность(КГ=0,5%, Uпит=35В), Вт: 60
Коэффициент гармоник (Pвых=30Вт, Rнагр=8Ом), %: 0,03
Отношение сигнал/шум (взвешенное), % 114

Очень понравилась схема. И думаю вот А не собрать ли данный усилитель?:)
Решил спросить у вас: стоит ли заморачиваться?

Вложения

• 36p1_1.webp
    36p1_1.webp
    15.9 KB · Просмотры: 4,268
при наличии деталей можно попробовать.....

п.с. схему лудше из даташита брать:)

Естественно стоит. Я собирал на двух LM3886 и в обычном включении и в инвертирующем. Очень понравилось.

выходная мощность при 35 вольтах-60 ватт. А если поднять напряжение скажем до 60 вольт... какова будет выходная мощность на канал при 4 омной ас?

Дима, а не завалялась ли случайно печатка к этой схеме?)))))))был бы очень признателен:)

Будет ПЫХ. 35 вольт - это двухполярное напряжение, т.е. +-35

У меня печатки нет, надо самому делать. Я делал печатки только под LM3886, под свои детали.

Валерий спасибо большое:) Дима, а почему будет пых? там же вроде написано что питание 20-84 вольта?

20-84 это одонополярное.
для двухполярного соответственно 10+10 - 42+42.
Т.е. не более 42 в плечо. А лучше не более 35 в плечо для двухполярного, если на 8 ом.

ОО спасиибо теперь мне все понятно. Завтра схожу в магаз куплю эту микру и начну творить:)

а нет еще не все понятно:) Здесь такая же вата как и с тда729* то что если 8 ом то 35вольт, если 4 ома то ниже напруга?

Да, получается так.
По даташиту +-25V на 4 ом (55 ватт)
Она чуть слабее (из за меньшей площади теплоотвода) чем две LM3886
Тогда может лучше взять отдельно две LM3886? они отдадут чуть больше.
(68 Вт продолжительной выходной мощности на нагрузке 4 Ома, при VCC = ±28V)

При нагрузке 4 ома лучше питать микру напряжением +-25 вольт - максимальная выходная мощность будет 45 ватт, этого более чем достаточно. Вообще от указаннной производителем выходной мощности надо отнимать порядка 20 - 25%, тогда получите долговременную выходную мощность с искажениями не более 1%. Та же TDA7294 нормально работает при мощности не более 75 ватт

Назад
Сверху