• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ на TDA8571J

Sergunchek

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
УНЧ на TDA8571J

Собрал усилитель на базе TDA8571j, запитал от БП компъютера ATX 250 ватт На выходе получилась кристальная, объемная, а главное абсолютная тишина :tehnari_ru_325: Схема включения простая как молоток, подскажите в чем может быть ошибка? :tehnari_ru_837:

Да... MUTE надо подключить:

Вложения

• Фрагмент8.webp
    Фрагмент8.webp
    19 KB · Просмотры: 24,355
Если при включении усилителя из динамиков будет слышен сильный щелчок и тебе это не понравится подключи ещо и конденсатор:

Вложения

• Фрагмент9.webp
    Фрагмент9.webp
    24.1 KB · Просмотры: 18,626
А ей не требуется двухполятное питание?

Не требуется

elektro, спасибо!!! усь работает!!!!
но для 35ГДН такого усилка явно маловато...
можно ли из него 2 канала по 80 ватт сделать?
знаю канечно, что такие усилители и так в мост уже
подключены, но все же?

2 по 80 это врядли...:tehnari_ru_325:

Могу порекомендовать микросхему TDA7294 1-канал 100Вт, из двух микросхем соответственно получится 2 по 100Вт

Ого! эт мне тогда и динамик надо будет 75 ГДН и ящик делать заново :tehnari_ru_211:

С1-С4 по 470 нанофарад?

Имеется блок питания от пк на 300вт, как его подключить к усилку?

Подключил усилок к заряднику от мобильного ничего не играет только микра греется и когда вынимаешь из розетки в колонках что то на подобии щелчка

Какой зарядник от мобильного?... У этой микросхемы 4х40Вт, питание 14В, ток до 7.5А,... какой там "зарядник"...

Я рассчитывал хоть на какой то звук))

Когда включаю усилок то музыка играет на самой малой громкости, если прибавить то в колонках только хрип...но когда в цепь включаю мультиметр то играет отлично всё на любой громкости. питаю от Пкашного блока питания с нагрузкой и конденсатором 4700мкф 25В который идёт от жёлтого и чёрного провода.. в чём проблема,почему с мультиметром нормально работает(когда змеряю А) а без него можно сказать не работает?

мультиметр подключаю между конденсатором от бп и плюсом питания усилка

Народ подскажите пожалуста может силу тока уменьшить надо?

Назад
Сверху