• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ от электрофона "Радиотехника 301-Стерео"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала

CD-Rom

d(-_-)b
Реакции
30
Баллы
0
УНЧ от электрофона "Радиотехника 301-Стерео"

Здраствуйте! Недавно я разобрал электрофон "Радиотехника 301-Стерео". Забрал УНЧ, темброблок, трансформатор, диодный мост и конденсаторы. Унч захотел подключить для проверки, узнал что питание нужно однополярное 32В. Подключил к 28В при включении с динамиков слышен щелчок, когда прикасаюсь к входам ничего не слышно, даже никакого шума, когда подаю сигнал на вход, тоже никакой реакции. Подключал так: минус на радиатор, плюс на предохранитель, вход это экранированные провода, выход это минус питания и минус выходного электролита. Но он не работает. В чём может быть дело?

Вложения

• Фото0303.webp
    Фото0303.webp
    75.2 KB · Просмотры: 4,552
  • Фото0301.webp
    Фото0301.webp
    71.1 KB · Просмотры: 4,382
Вот схема на электрофон "Радиотехника 301-Стерео" - может что-то поможет в реанимации
rad301.webp
и инструкция по ремонту. Правда инструкция в формате дежавю и поэтому пришлось в архив закрутить (на всякий случай два идентичных архива).
Посмотреть вложение radiotehnika-301rem.rar
Посмотреть вложение radiotehnika301rem.rar

Значит я его правильно подключал...... Буду транзисторы прозванивать. А на каие импортные их можно заменить?? Такие чтобы недорогие.

Подключил к 28В при включении с динамиков слышен щелчок, когда прикасаюсь к входам ничего не слышно, даже никакого шума, когда подаю сигнал на вход, тоже никакой реакции.
Щелчок слышен всегда, а ты его что без тембрблока подключал ? Я так понял что в этом аппарате это еще и предусилитель и без него не работает. Ну во всяком случае у меня не работало. :)

Он должен работать и без ТБ.

Электролитические кондеры проверь , а лучше сразу ВСЕ электролиты замени.
А транзюки, особенно кт315 и кт361 в любой технике "совковой" как грязи.. с тогоже электрофона - оставшиеся платы..

Так получается нельзя этот унч без предусилителя подключить?

Почему нельзя, можно... но чувствительности маловато будет

Назад
Сверху