• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ своими руками

• Автор темы Автор темы Stubbs
  • Дата начала Дата начала

Stubbs

Новые
Реакции
15
Баллы
0
УНЧ своими руками

Приветствую всех, спаяв стерео-усилитель на tda7294, решил сделать корпус для него. Корпус решил делать по "рецепту" Валерия, из алюминиевых листов и уголков.
Купил уголки, 40х40х1,8 (Меньше не было)
Пилю пока обычным лобзиком (хорошо пилится), листы буду пилить электро лобзиком.

Вложения

• IMG_9036.webp
    IMG_9036.webp
    71 KB · Просмотры: 2,467
  • IMG_9037.webp
    IMG_9037.webp
    85.5 KB · Просмотры: 5,772
а трансформатор сам мотал?

Каждому свое, я привык классическому стилю, нравится типа
Marshall, HiWatt ...
Чем будешь декорировать или просто дюралюминий и все?

Вложения

• Marshall.webp
    Marshall.webp
    12.1 KB · Просмотры: 655
Нет, заказал. Две обмотки по 20 вольт, суммарная мощность - 400 ватт.
В будущем хочу 5 поставить каналов.

Если уголки 40Х40, то какой же высоты получится корпус? Или будешь спиливать одну полочку?

Корпус по высоте трансформатора - 8 см.

Понятно. Тогда в передней части придётся окна прорезать.

Хмм, а зачем?

А как будешь резистор и кнопки крепить?

Аааа, понял. Да, в передней и задней части нужно будет немного пропилить уголки, но это не проблема.

Индикатор будешь делать? А то есть ещё идея.

Думаю пока...
А что за идея?

Индикатор можно сделать светящимся. Если картинку шильдика напечатать на прозрачной плёнке и прозрачные участки и стрелки закрасить флуоресцентной краской, и всё это подсветить лампой от детектора валют, то получим горящие стрелки и шкалу на чёрном фоне.

Только где бы эту лампу взять...

Я подумаю, конечно, но я просто не любитель "украшательств".

А это не украшательство, а вполне функциональная вещь.

не виликовата будет подсветка от детектора? там лампы 20 см. ... ? можно всю переднюю панель осветить...

Есть лампы длиной сто миллиметров. Её мощность четыре ватта.

Назад
Сверху