• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный БП

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Реакции
56
Баллы
0
Универсальный БП

Я хочу сделать такой вот блок. Будут два транса тс 180 они будут соединены между собой и в итоге после ввпремляниея должны выдавать 14,5в так вот это мне нужно для питания автоусилителей без авто. но так же хочу этим блоком заряжать аккумуляторы. И мне нужен регулятор как вольтажа так и ампертража. Например от 5в и до максимума и амперами от минимума как возможно и до максимума это гдето 25 А и чтобы регулировалось по отдельности например 10в и 20А или наоборот 14в и 3А. И через тумблер переключалось. Режим на макс без контроля и режим регулировки. Можно что нибудь типа такого сделать?

В вашем сумбурном техзадании прослеживается непонимание, что такое регулировка тока в блоках питания. Можно сделать только ограничение тока каким-то значением. То есть, установили ток в 3 А, то выше ток не поднимется, а при увеличении нагрузки будет падать напряжение.

ну мне нужен простой зарядник для акамуляторов посуте, где можно выставить вольтаж и ограничение по току, чтобы все 25А не валили на акум при зярядке.

ну мне нужен простой зарядник для акамуляторов посуте, где можно выставить вольтаж и ограничение по току, чтобы все 25А не валили на акум при зярядке.
так в чем проблема,схема должна будет включать в себя это стабилизатор тока и напряжения,а аккум. какой?Можно по сложнее на драйвере и кренке,кренка ток стабилизирует,а драйвер (стабилизатор)напряжение да иммено так,я не ошибся.М.С -PTS серия.

акумы разные будут, но думаю использывать для автомобильных акамуляторов.
так подскажите что и как. что и из чего выбирать

акумы разные будут, но думаю использывать для автомобильных акамуляторов.
так подскажите что и как. что и из чего выбирать
ДЛЯ авто аккумулятора нужно ток 5А этого достаточно и напряжение 14,3 вольта,это в идеале.Для 55А,60А,66А,70А.годится,но время зарядки соответственно будет увеличиватся,чем больше емкость тем больше,а могу даже обяснить с водой допустим из крана течет водичка с постоянной скоростью соотв.ведерко за 15мин наберется,а бочка? пол ночи будет капать.Ну а так считают 60А*ч это 100 процентов берут 10 это для заряда,но для более ее долговечного использования нужно поменьше 6-8 процентов.

вот такой регулятор годится для зарядки или что то другое лучше использовать.
ссылка

или лучше на каких нибудь ЛМках сделать ?

вот такой регулятор годится для зарядки или что то другое лучше использовать.
ссылка
ну в этой схеме я чего то стремаюсь,даже в 5А ток, переменный резистор задымит,да и транзисторы по току большие сомнения,а еще и напряжение нужно стабилизировать.А в принципе может и будет работать.

Последнее редактирование:
или лучше на каких нибудь ЛМках сделать ?
вот кренки могут помочь,но надо брать на большие токи и ставить их на радиаторы обязательно это будет не большая печка.Схемку нарисую дома,сейчас не могу.

хорошо, жду схемку на лм-ках, желательно не меньше 10А, радиатор вообще не проблема, тем более будет активное охлаждение

вот кренки могут помочь,но надо брать на большие токи и ставить их на радиаторы обязательно это будет не большая печка.Схемку нарисую дома,сейчас не могу.

ну можно и на кренках тоже) вообщем жду помощи, может еще кто что предложит)

Зачем поновой изобретать велик?
Просто, надежно, не раз проверено на деле : http://www.tehnari.ru/f119/t75750/
Сам тоже делал по примеру DTS. Брат недавно купил машину, отдал ему в подарок. Отлично работает. Все довольны.
И Вам советую собрать такую зарядку. Стоимость деталек (без учета трансформатора) просто смешная. А радовать Вас будет не один год.

ТС-180 - отличный трансформатор, но для начала не мешало бы перемотать вторичную обмотку. я перематывал каждую катушку на 14 В, потом их можно соединять как последовательно, так и параллельно. Для этого я использовал плоский обмоточный провод прямоугольного сечения 6 с лишним квадратных миллиметров. если нужно поищу записи сколько витков необходимо мотать.

kit полностью с Вами согласен, тоже такой трудится месяц + использую как лбп

Назад
Сверху