• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный набор джентльмена

• Автор темы Автор темы LamaK
  • Дата начала Дата начала

LamaK

Новые
Реакции
20
Баллы
0
Универсальный набор джентльмена

Добрый день, коллеги по приложению рук:trio:

Есть желание приобрести в хозяйство фрезер. Что нужно:
1. Фрезер должен уметь работать по металлу (это главное)
2. И по дереву (желательно)
2.1 Если невозможно реализовать в одном устройстве, тогда 2 фрезера - для дерева (это, наверное, потом) и для металла
3. Масса станка - ну не больше 60-70 кг, чтобы я его в одиночку до лифта донес =)
4. Стоимость - в пределах 50 т.р. условно, по ходу обсуждения можно переосмыслить.

В наличии есть высокооборотистый ручной фрезер по дереву, с которым я уже задолбался очень сильно - при максимальном опускании фрезы патрон не доходит до плоскости опоры больше чем на 6-7 мм, т.е. от фрезы как минимум 5 мм съедаются впустую - страдает глубина фрезеровки, иногда бывает критично. Плюс ручным очень сложно обрабатывать не сильно гладкие поверхности, или те, которые невозможно зажать в тисках в нужной плоскости (фрезеровка, допустим, листа фанеры превращается в фрезеровку фанеры в вертикальной плоскости со всеми прелестями). Короче - надоело, хочу нормальный станок. Что посоветуете?

Станки по металлу с весом 50-70 кг очень убогие по своим характеристикам.

сорри, флудану немного
Масса станка - ну не больше 60-70 кг, чтобы я его в одиночку до лифта донес =)
учитывая то что
рекомендую сначало приобрести станок для прокачки своего личного мышечного железа, а уж потом, когда сможешь дотащить в одиночку до лифта нормальный фрезерный станок, тогда и заморачиваться покупкой, а пока

Вложения

• i.webp
    i.webp
    12.7 KB · Просмотры: 137
Lamak, без обид, написал на правах шутки, сейчас придут тебе что-нибудь посоветуют еще, я просто в станках не разбираюсь, а в тяжелой атлетике вполне, раньше когда то увлекался, просто навеяло :)

Lamak, без обид, написал на правах шутки, сейчас придут тебе что-нибудь посоветуют еще, я просто в станках не разбираюсь, а в тяжелой атлетике вполне, раньше когда то увлекался, просто навеяло
все нормально) я пока так, с гантелями балуюсь)
А если без ограничения по весу? Тогда, как вариант, в гараже поставлю =)

Назад
Сверху