• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный прибор радиолюбителя

С таким опытом чего Вам бояться МК? МК позволяют построить максимально простое по количеству деталей устройство. USB AVR ISP Programmer стОит менее 5 баксов. Ничего сложного там нет. Один раз помучаетесь, зато потом будите эти МК на раз шить. Тем более, что Вы так желаете помучаться со сборкой. Так мучайтесь в освоении прошивки МК, от этого хоть толк будет, задел на будущее. А какой толк, что Вы будите 155/176/561 серию ковырять?

Набор RI001 для сборки частотомера "FC250" до 250 МГц

В общем не плохо, вопрос насколько Вас цена устраивает. Хотя на МК можно было бы более функциональное устройство сделать (счетчик импульсов, счетчик отношения частот).

Последнее редактирование:
Нет у меня достойных учителей по МК, так, что-бы дома показали и рассказали... Да и английский не знаю учил всю жизнь французский. Самому осваивать-месяца 2-3 надо, да ещё как пойдет. Опять-же траты. А за это время я соберу на россыпухе.

Устаревание (отставание) специалиста начинается именно с этих мыслей.
Azziop прав в главном - если перестаешь делать "Up", жизнь сделает с тобой "Down" (в худшем случае - "ShutDown").
инжен., хотя бы попытайтесь освоить МК. Не так страшен черт, как его малюют. ;)
Частотомер - одно из самых простейших устройств как в аппаратном, так и в программном обеспечении. К тому же, как я понял, десятичных счетчиков у Вас все равно нет и их придется докупать.

Упс. Глукнуло и сообщение размножилось.

Николай, есть CD4026 -8 штук-это десятичный счетчик с дешифратором для 7-сегм. светод. индикатора. У них частота до 2-х МГц. Меня устроит вполне. А входной узел попробую на 544уд2-частота и скорость устраивают. Ну, а МК- следующий этап!

Назад
Сверху