• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Upgrade Видеокарты

Павел21

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Upgrade Видеокарты

Моя видеокарта! (Монитор 1366x768)

Nvidia 9600gt (512mb, 256bit)

Что посоветуйте на замену ?

Я приглядел :

AMD Radeon R7 250 [R7250-1GD5]

Разница лишь :

28 нм (r7 250) против 65 нм (9600Gt)
против 512 мб , 256 bit, 57,6 GB/s (9600gt)

Плюс , буду менять :

Процессор A4-5300 (2 ядра) на AMD Athlon 840 OEM (4 ядра)
Ну и планку памяти добавить к 2 gb , 4 gb тоже от Kingston ( и такими же характеристиками (1333 Мhz,с одинаковыми таймингами практически)tehno015

Либо же есть б\у рынок с видеокартами, но там кучу подводных камней присутствует, и как то я опасаюсь немножко!tehno036

От замены карты - раза в 3 думаю прирост будет, а может и больше. лучше бы конечно взять карту 250Х. От замены камня - не подскажу.

От замены карты - раза в 3 думаю прирост будет, а может и больше. лучше бы конечно взять карту 250Х. От замены камня - не подскажу.
250x почти ничем не отличается от просто 250й, просто добавлена поддержка crossfire!

Всё же лучше взять с 256-битной шиной, небольшой прирост будет. И с 2 ГБ GDDR5.

250x почти ничем не отличается от просто 250й, просто добавлена поддержка crossfire!
кто сказал?
почти вдвое больше потоковых, текстурных процессоров, вдвое больше блоков рендеринга, а так да вообще больше ничем не отличаются :))
ЗЫЖ карты не сравнивают по частоте работы ГПУ или количеству и частоте ПАМЯТИ, карты сравнивают по полным ттх.
Снимок.webp
Разница между этими картами по производительности колоссальная.

Всё же лучше взять с 256-битной шиной, небольшой прирост будет. И с 2 ГБ GDDR5.

Да может быть , но с моей з\п в 12к рублей, нужно копить два месяца!Такие вот дела!Нету особого желания, такие деньги растрачивать на железку!

кто сказал?
почти вдвое больше потоковых, текстурных процессоров, вдвое больше блоков рендеринга, а так да вообще больше ничем не отличаются :))
ЗЫЖ карты не сравнивают по частоте работы ГПУ или количеству и частоте ПАМЯТИ, карты сравнивают по полным ттх.
Посмотреть вложение 259964
Разница между этими картами по производительности колоссальная.

Спасибо за разъяснение)Буду знать, всего на 400 рублей дороже стоит!

Если надумаете подкопить деньжат и взять что то достойное могу посоветовать r9280x. Я на авите купил с рук видюху года два назад. Asus Radeon R9280X-DC2T-3GD5-V2. Сейчас цена б.у. 15000р.(В магазинах этой модели нет уже года два с половиной) Бесшумная, мощная и не убиваемая. Но это моё личное мнение.
P.S. А вообщем сейчас не время для апгрэйда. Надо подождать пока америкосы с ценами на нефть наиграются

Последнее редактирование:
P.S. А вообщем сейчас не время для апгрэйда. Надо подождать пока америкосы с ценами на нефть наиграются

Не согласен!.. Если ждать, то еще дороже будет. Никогда цены назад не идут...А америкосам все равно, цена в долларах не изменилась. Это все курс обмена.

На счет апгрэйда. Не смотрели в сторону Nvidia? Будут немного дешевле, а производительность в играх выше. GTX 650ti или 750ti. А процессор советовал бы что-то из FX

Назад
Сверху