• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Управление ПК по беспроводному пульту управления

qweqreweh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Видел в интернете два специальных пульта. Но купить не представляется возможным и хочу в дальнейшем использовать универсальный пульт управления.

Вот теория.

Установить на компьютер обыкновенный инфракрасный порт. Установить специальный софт(?), нужно в основном дистанционное выключение компьютера.

Создать профиль пульта и закачать его в универсальный пульт управления.

Насколько это возможно?

я думаю сначала надо понять как это дело осущесвляется на телеке,а потом подумать как приминить чтото подобное на компе

слишком сложно
всетаки купить проще (тем более они не дороги и цены от 500Р)

дел в том что придеться самому писать софт если устанавливать сторонний ИК порт и настривать его самому

тоже как вариант.я бы и не парился по этому поводу и купил

Купить не представляется возможным. Разве что только в Америке. А Американских производителей не знаю.

http://civilian.boom.ru/pages/ir.htm - тут описывают как сделать приемник своими руками и софт готовый есть. Не знаю, есть ли функция выключения ПК через пульт.

должна быть
если нет ее но уже есть софт, дописать опцию не представляет проблемму

У меня знакомый делал, обычный инфракрасник в комп и универсальный пульт. В инете скачал прогу, которая в режиме настройки анализирует сигналы с ИК и присваивает этому сигналу команду, какую хочете. Вроде просто, если вопрос об этом.

Программка называется Slycontrol (в хелпе написано всё что только можно, не разобраться прост не возможно) Нужно всего 4 детали: кондер, ик-приемник, мини-джек. Работало у меня двольно долго, потом просто надоело...
http://slydiman.narod.ru

Только не кидайтесь на простейшую схему подключения ИК приёмника к COM порту. Там есть вариант с транзистором. Вот с него сразу и нужно начинать. Чтоб по человечески и по спецификациям этого интерфейса.

Флешку не видно! Я в отчаянии.

Здравствуйте.
Есть флешка Digitex на 512 мб и Windows 7 Ultimate. Вставляю ее в usb,появляеться значок "безопасного извлечения устройтсва" в трее,но там о флешке ни слова,лишь многоточие ("...") которое нельзя выбрать. В "моем компьютере" о флешке ни слова. Через "Управление" заходил в "управление дисками"пытался форматировать, выдает ошибку. В "Устройствах и принтерах" флешку видно,удалил все драйвера но это не помогло. Пользовался множеством программ с flashboot.ru но ни одна не помогла,даже urescue,все пишут что устройство usb не найдено!

Вы скажите проблема во флешке,но как бы не так!
На компе с XP SP3 флешка работает,файлы записываються. На компе с Windows 7 Ultimate (другой комп) флешка также отлично работает! Не работает только у меня.

Я попросил еще 2 флешки (Transcend на 512 мб и Kingston Data Travel II на 1 гб). Вставил,драйвера в трее установились и обе флешки корректно заработали!

Только одна флешка Digitex не работает и только на моем компьютере!

Я вообще в шоке,не знаю что дальше делать, помогите!
Спасибо.

ppsbkwmcrs, Windows 7 Ultimate система новая и не опкатаная поэтому возникают большие проблемы с совместимостью оборудования у такаяже система только с мышью проблемы она подключена через usb то работает то нет а на др. ОС работает идеально

Вы скажите проблема во флешке,но как бы не так! На компе с XP SP3 флешка работает,файлы записываються. На компе с Windows 7 Ultimate (другой комп) флешка также отлично работает! Не работает только у меня.
можем сказать еще другое ,картридер не пашет

можем сказать еще другое ,картридер не пашет

Нету кардридера в принципе. Есть только usb разъемы сзади системника и все.

Я писал что флешка Digitex у меня на Win 7 не пашет. На других компах с XP и 7 флешка Digitex работает.

Другие флешки на моем компе работают отлично.

ppsbkwmcrs, просто Вы очень некорректно вставили компу сзади :-), вот теперь у системника к флеши - личная неприязнь ;-) Другого ничего не придумаешь :-).

Назад
Сверху