• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Управление высоковольтным трансформатором

Cusnir67, от части ты прав, потому как действительно на катушку зажигания подаёться постоянный ток, но сам принцип и работа самого процесса другая! Всё таки напиши зачем ты изобретаеш этот велосипед.

Если напишу то критики будет... И разговор перейдет в совсем не нужное русло. Не о том как сделать а почему итд.. Я и сам сомневаюсь что получится что-то поэтому и не хочу давать лишнего повода. Просто такой я упертый.. Пока сам не прийду к однозначному выводу сомнения останутся. Но насколько я понимаю если поставить выпрямитель после обмотки то никакого колебательноко контура не будет так? (это так из интереса..)

Если напишу то критики будет... И разговор перейдет в совсем не нужное русло.
как раз таки в нужное, потому как будем думать, что транс ставить с генератором, либо хватит и удвоителя на конденсаторах и диодах + тот же генератор. Просто отпиши в кратце, что за самоделку делаеш. Например ,,эдектроизгородь,, (ну это как пример).

Ну ладно. Только не бить ногами...Хочу проверить теорию Станли Мееера о том что при 2000 вольтах (приблизительно) вода разлагается легче. Не питаю илюзий что смогу повторить его изобретение но надеюсь на получение газа на 20% больше при той-же мощности. Водородная сварка короче. Но узнал что если импульсы более 3 мс то напряжение резко проседает (пробои в диэлектрической среде в воде то есть). А так как осталась установка с молодости, думал испытать и частотами. Есть сигналы чем генерировать, с дисплеем, и регулировкой частоты и скважности (ШИМ). Хотел попробовать просто.. все равно есть 4 таких трансформатора.

Cusnir67, помоеу для такого эксперимента много мощности не нужно, хватит собрать и умножитель на диодах и конденсаторах, а транс лишний будет.

Половину ампера разве можно получить таком образом? Делал такое раньше но для мышеловки.. А тут посерьезнее надо.. Да и думал испытывать при паре сотен ватт, что-в сопоставить результаты

Да и думал испытывать при паре сотен ватт
так пара сотен ватт, при 2000 вольт, будет десятки миллиампер всего.
Половину ампера разве можно получить таком образом?
если вспомнить ,,люстру Чижевского,, то почему бы и нет.

Спасибо всем. Для меня лично данная тема немного поменяла мое "мировозрение"..
А вот вопрос, От чего зависит мощность? От конденсаторов? От каких параметров именно?

P.S. ты напиши хоть что изобретаеш!
Ну пол ампера хватит для опытов
2000В * 0,5А = 1000 Вт - это мощность микроволновки. Ну точно чего-нибудь зажарить хочет.
Только не бить ногами...Хочу проверить теорию Станли Мееера о том что при 2000 вольтах (приблизительно) вода разлагается легче.
А уж как руки-то разлагаются... Ещё один исследователь "поющих столбов". ;)
Вода - токопроводная субстанция за счет растворённых в ней солей. Для опыта нужна дистиллированная вода высокой степени очистки. Такая есть?

Последнее редактирование:
Хочу проверить теорию Станли Мееера о том что при 2000 вольтах (приблизительно) вода разлагается легче.
А вам говорили, что нужно было в первом посту написать о задумке по применению. И сразу же получили бы ценные мысли.
Если речь идет о разложении воды, то речь идет о постоянном токе. Значит не нужно насиловать трансформатор различными частотами, а нужно просто использовать его в для зарядки батарей конденсаторов до 2 кВ, а уже постоянку с батарей коммутировать с нужной частотой электроникой.
А можно спросить, где полученный водород планируется использовать?

А вам говорили, что нужно было в первом посту написать о задумке по применению. И сразу же получили бы ценные мысли.
Если речь идет о разложении воды, то речь идет о постоянном токе. Значит не нужно насиловать трансформатор различными частотами, а нужно просто использовать его в для зарядки батарей конденсаторов до 2 кВ, а уже постоянку с батарей коммутировать с нужной частотой электроникой.
А можно спросить, где полученный водород планируется использовать?
Как Вы представляете себе коммутацию напряжения в два киловольта с частотой 300 Герц?

Как Вы представляете себе коммутацию напряжения в два киловольта с частотой 300 Герц?
Я лично не задумывался о таком вопросе, но как я ранее упоминал в нете полно инфы на эту тему. Сейчас тоже мельком пробежался для расширения кругозора. И получается, что на 300 Гц легко подойдет высоковольтный тиристор. Есть транзистор 2т713а с напряжением коллектор-эмиттер в 2.5 кВ, правда для импульсного режима. Есть схемы транзисторных сборок, где можно легко обеспечить запас по напряжению.
Вот я написал свой пост. Меня сейчас поддержат или поправят, напишут о возможности или невозможности использования того или иного решения. И в итоге коллективный разум найдет истину :) Так и работает форум.

Через первичку транса от микроволновки с помощью частотника 0 - 400Гц)
Жаль нет свободного транса.

Что вас смутило в моем сообщении? Нужно получить 2000 вольт , частота 0-10 килогерц.
Так ТС хочет до 10 кГц. На железном трансе. Отсюда и споры пошли, вон 6ю страницу уже почти закончили.

В ламповых усях килогерцы синуса транс перемолотит , а как с импульсной напругой?...)

Не силен в этом... Это уже другой уровень электроники

Не силен в этом... Это уже другой уровень электроники

Будет время , попробую....
есть транс маломощный с выходом 2 по 12 , как раз для пушпула и генератор с 2 - мя ключами, потом частотником проверю ...)
занят пока)

Ты сам то понял что написал!? Или бред, или неправильно выразил свою мысль!

Все кроме вас поняли что я написал. ..... Или вы из тех кто знает как снизить репутацию (репутация кстати мне по барабану) ни за что новичкам за то что они спрашивают?. Не важно что и какие вопросы глупые или нелепые, нравятся они или нет. На то и форум что-б спросить и поменять свое ошибочное мнение. Репутацию можно снизить за ошибочный совет , оскорбление или нарушение других правил форума. Но это мое личное мнение. А если это форум для професионалов то так и напишите (не лично Вы а тот кто снижает репутацию) в правилах форума, и удалите данный раздел "электроника для начинающих" чтоб не лезли со своими глупыми вопросами.

Назад
Сверху