• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Управление загрузкой драйверов без запуска windows

• Автор темы Автор темы hirou
  • Дата начала Дата начала

hirou

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Управление загрузкой драйверов без запуска windows

Прошу совета.

-включил компьютер после трехмесячного перерыва и обратил внимание на ненормально долгую загрузку Windows
-залез в Event Viewer, где в разделе System обнаружил ошибку с описанием типа "Не удалось загрузить драйвер для перезагрузки IntelIde"
-залез в Device Manager, где в разделе Non-Plu and Play Drivers увидел значки восклицательного знака напротив "устройств" IntelIde, PartMgr и чего-то вроде "шина не-помню-я-эту-аббревиатуру", в чьих описаниях значилась стандартная фраза "устройство отсутствует, работает неправильно или для него отсутствуют драйвера"

begin(МОМЕНТ ИДИОТИЗМА)
-отключил загрузку IntelIde и перезагрузился
end(надеюсь)(МОМЕНТ ИДИОТИЗМА)

В результате Винда выдает "синий экран" во время загрузки (после черного экрана с логотипом WindowsXP), в безопасном режиме перезагружается во время загрузки без предупреждения. Т.к. в настройках системы стояла перезагрузка после BSOD, даже содержание "синего экрана" остается загадкой.

Собственно, вопросы, частные и общие:
1) как отключить перезагрузку после BSOD, если он происходит при загрузке системы?
2) как, не загружая Windows, ручками, что ли, изменить порядок загрузки драйверов, который в норме регулируется из Device Manager? Очень надеюсь, что загрузка IntelIde решит проблему.
3) может быть, существует какой-то другой способ решить эту проблему, не связанный с вопросами 1 и 2? Буду признателен, если кто-то его выскажет.

Windows XP SP3, если нужны дополнительные сведения о системе, пожалуйста, сообщите. Заранее признателен любому ответившему.

1) как отключить перезагрузку после BSOD, если он происходит при загрузке системы?
Можно загрузиться с LiveCD, подключить удаленный реестр, и поправить руками, но это кошмар сколько работы и ключ я не знаю.

2) как, не загружая Windows, ручками, что ли, изменить порядок загрузки драйверов, который в норме регулируется из Device Manager? Очень надеюсь, что загрузка IntelIde решит проблему.
Невозможно. Технически, логически, физически, алгоритмически...
3) может быть, существует какой-то другой способ решить эту проблему, не связанный с вопросами 1 и 2? Буду признателен, если кто-то его выскажет.
А вот здесь (если есть склад ума) всё как два факса отослать. Качаете LiveCD или LiveUSB. Загружаетесь и делает восстановление системы. После перезагрузки все на своих местах. А дальше берете диск, который шел в компании с материнской платой, и ставите драйвера.

Назад
Сверху