• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

UPS не держит под нагрузкой

• Автор темы Автор темы akaBanan
  • Дата начала Дата начала

akaBanan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
UPS не держит под нагрузкой

Уважаемые форумчане, прошу совета бывалых. Приобрел я значит видеокарту rtx 3060 и решил что надо бы обезопасить компьютер. Заказал новую батарею для своего ибп. Модель Mercury Elite 1000VA Pro (600 ватт) блок питания на компе установлен также на 600 ватт и по 12 вольтовой держит 560 ватт . В режиме простоя ибп выполняют свою функцию. Но под нагрузкой, когда видеокарта монтирует видео выключается, сбрасывая нагрузку будто, затем комп включается. Замерял амперметром потребление компа, составило 2 ампера напряжение 220 вольт, что приблизительно равно 440 ваттам. Для эксперимента подключил к ибп лампы накаливания на 550 ватт. Ибп справно держит, напряжение на выходе составляет 189 вольт. Где копать? Идеи и советы приветствуются.

Идея крайне проста: подключите автомобильную АКБ и посмотрите выходное напряжение под нагрузкой.

АКБ точно подходит к данному ибп?
Какой год изготовления акб?

Аккумулятор этого года. По параметрам подходит. Смотрел на сайте производителя 9 Ah (Ампер/час)
Напряжение 12 V (Вольт)

Лет 20 назад вывел на заднице ИБП клеммы под внешний автоаккум.
Родной зарядке накрутил хвоста, и при превышении тока зарядки на полностью высаженный аккумулятор она просто уходила в защиту. Тогда хозяин подключал внешнюю зарядку. Это - единственная возможная проблема, ну а "на попробовать", как предлагает Николай, всё отработает нормально.

Аккумулятор этого года. По параметрам подходит. Смотрел на сайте производителя 9 Ah (Ампер/час) Напряжение 12 V (Вольт)
В таком случае смотри электронную часть, то есть, акб тут ни при чем.

Казбек, ты не прав. Проблема новых АКБ известная, они полное г... Сами производители UPS-ов жалуются, а некоторые (SVEN, например) сами начали производить АКБ.

Может и не все, но представители фирмы SVEN на семинаре по своим новым продуктам заострили внимание продавцов именно на этом. Как сервисник я с этим полностью согласен. Потому и просил ТС провести такой эксперимент.

Николай, извини, но при всём моем уважении к тебе это всё для меня лично не авторитетно и не несет абсолютно никакой информации, для меня прежде всего важна моя личная практика.
Другое дело, если речь об apc и их инженерах идет, но ни свен, ни ты - для меня лично не авторитетны...

Если блок питания с активным ККМ, а ИБП обычный, или с модифицированной синусоидой - проблема именно в этом. Для работы активного ККМ нужна нормальная синусоида

Назад
Сверху