• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Урал Авто 2

Саняба

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Урал Авто 2

Суть проблемы заключается в следуещем при включение кнопки УКВ на радиоприёмнике слышен небольшой шум в динамике и не ловит ни одну станцию,проверялось на хорошую антену, дв.св волны ловит отлично.Подскажите где искать причину и как.Спасибо

Подскажите где искать причину и как.Спасибо

Советский диапазон УКВ лежит в 63-74 МГц. Сегодня УКВ станции перешли на западный стандарт 88-108 МГц, поэтому и не ловит. Конвертер на вход собирать надо, либо перенастаивать.

А в этой местности есть вообще сигнал укв? В деревне где я жил небыло укв сигнала))).

В России в диапазоне 63...74 МГц всегда есть какие-то станции, Маяк то точно.
На Украине вполне возможно и нету...

Конвертер на вход собирать надо
Конвертер не самый лучший вариант, так как полноценно не удастся втиснуть полосу 20 МГц западного стандарта CCIR 88-108 МГц в полосу 8,1 МГц старого отечественного стандарта OIRT 65,9-74 МГц. Лучше применить готовые УКВ блоки от автомагнитол со стандартной ПЧ 10,7 МГц , правда настраивать на станции нужно переменным резистором с верньером.

Советский диапазон УКВ лежит в 63-74 МГц. Сегодня УКВ станции перешли на западный стандарт 88-108 МГц, поэтому и не ловит. Конвертер на вход собирать надо, либо перенастаивать.
Sorry, this is impossible in your browser.
Спасибо а старый блок УКВ можно перенастроить или нет,если можно то порядок действий какой

Спасибо а старый блок УКВ можно перенастроить или нет,если можно то порядок действий какой

Можно, но если нет опыта, то лучше не лезть туда, а конвертер купить. Кстати, на просторах СНГ укв-радиостанции как правило работают в диапазоне 100-108 МГц, так что перестройки старого диапазона должно хватить.

...порядок действий...
Подключаете ко входу ГСС. Перестраивая контур гетеродина, по сигналам ГСС, устанавливаете нужный диапазон и его ширину. Затем, по сигналам ГСС, настраиваете сопряжение входного и гетеродинного контуров... :)

Поставил блок FМ принимает все волны ,но звучание радиоприёмника Урал авто 2 тихое на всю громкость динамик хороший где искать причину

Унч не было попытки добавить?:)

звучание радиоприёмника Урал авто 2 тихое
В каком режиме? На всех диапазонах? На той части корпуса что стоит в авто стационарно есть дополнительный усилитель. Он исправен? Громкость разная в переносном варианте и стационарном?

На той части корпуса что стоит в авто стационарно есть дополнительный усилитель.
Нет там ничего, по крайней мере на том экземпляре, который я в руках держал, там только разъём был.

Громкость тихая во всех диапазонах а также одинаковая в переносном и стационарном режиме

А в стационарном режиме вы как питание подключаете и внешний динамик?

Да в стационарном режиме включен через автомобильный динамик

Нет там ничего, по крайней мере на том экземпляре, который я в руках держал, там только разъём был.
Очень странно! На обратной стороне собран УМ, посмотрите еще раз.

На обратной стороне собран УМ
Я, таки, пока ещё могу отличить кусок хладного металла от радиодеталей. Возможно были разные исполнения этого приёмника, по крайней мере передние панели встречал разные.
посмотрите еще раз.
Ещё раз посмотреть проблематично - приёмник спи...ли из крана у отца пару лет назад, хотя кассета (или как эта железяка правильно называется?), возможно, ещё где-то валяется.

А какой именно урал тут оперрируете? у меня их 3 штуки, два Урал Авто 2, вот на этом УНЧ отметил на фото, он собран на 2 КТ837Ф.
136172354656225615.webp 3fea621c9ee4.webp

Другой урал имеет квадратные кнопки, и управление осуществляется 2 ручками + переключатели под ручками ввиде ползунков. На том УНЧ собран на К174УН7 (на плате стоит под "ёжиком" радиатор имеет рёбра игольчатые)

Назад
Сверху