• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB 3.0

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да :) как бы я это знаю :) но не могу понять,как сохранять и сразу их архивировать...мне бы точную строку бат файла, есть тут такие помощники?

Товарищ, вообще то за такие штучки люди получают некислые бабки, а вы как то на халяву хотите!! Конечно наглость второе счастье но все же....И кстати вы разделом случаем не ошиблись???

Ну если вы живете на альтруизме то пожалуйста вам мешать никто не будет,постоим в сторонке и послушаем вас

Что Вы имеете ввиду? За что люди получают некислые бабки?
Если я Вас правильно понял - получают за ОБСЛУЖИВАНИЕ данных систем.

В организациях существуют целые отделы которые помимо обслуживания занимаются доработкой систем сохранения баз данных. Это называется программирование. При чем здесь раздел интернет и сети????????

Не в каждой организации существуют такие отделы. Не забывайте об этом. ;)
И, если Вы внимательно читали пост Автора, то станет ясно, что этим Он занимается один. ;)
__
Ну, ошибся человек разделом, разве это так принципиально? Модеры поправят.

Да я знаю, кстати я работаю в такой организации в которой существует отдел из 12 человек средняя зарплата у каждого из которых около 20 тысяч рублей, можете прикинуть сколько организация тратит на это в месяц. Если организация не заботится о сохранении своей информации и не хочет платить за это значит рано или поздно эта организация столкнется с проблемой утери данных или что еще хуже кражей данных. Ну это как в поговорке про экономию на спичках...

Да, действительно, на доработках к 1С можно заработать неплохо. Я свои бухгалтерам тоже хотел сделать автоматизированный процесс. Хотел немного доработать. НО....я не знаю как в Вашем случае, для чего Вам нужны будут эти базы. Но я у себя сделал так, как нужно было мне. Ну вот слушайте: 14 августа 2007 года у нас в городе был сильный дождь. Утром, когда я пришел в офис - мне навстречу плыла корзина с мусором. Ночью вода была до 60 см. Компьютеры все позаливало. На восстановлении техники мне выделили 50 000 рублей (на российские рубли). Я справился довольно быстро, т.к. все было предусмотренно. Но после этого, я сделал батник, который попросту в конце дня копировал всю базу без упаковки в ZIP. Просто папку с базой. Потом, когда бухгалтер посчитала системные файлы ненужными и удалила, Windows перестала функционировать. И вот здесь всем было приятно, когда в течении 90 секунд я перекинул всех на другой компьютер к тем же базам.

написать ,чтоб он сохранял каждый день БД и в отдельеную папку с указанной датой я могу, но я не могу понять, как происходит процесс архивирования??? и еще вопрос командная строка Русских символов не понимает?:)Да кстати я один :) в Компании 120 компьютеров.... уже все автоматизировано, но хочется автоматизировать и сохранение и БД 1с ,а то лень ходить в серверную и там вручную сохранять вечером БД 1с
ps на то и форум, чтоб обсуждать какие то вопросы, проблемы или кому то помочь в помощи ,кто в той или иной среде не селен..

и еще вопрос командная строка Русских символов не понимает?
Понимает и понимает отлично. Есть правда один "бзык". У Вас в чем загвоздка? Русские символы в пути к базе?
По поводу архивирования прочтите здесь. Возможно скрипт Вам поможет. Скачайте его, перепишите под свои переменные. Думаю, подойдет.

deejayyug, а ты часом не хитроумный бухгалтер? Что ты хочешь, от Компьютерного форума? Здесь по моему, в большинстве своем сидят или продвинутые юзеры или сисадмины. Ни разу здесь не встречал программера (а 1с-ники это по сути программеры, ну или почти те же бухгалтера). Все что тебе предлагают ты или знаешь или можешь. Что ты хочешь? Если самому разбираться в лом, попроси начальство, чтоб заключили договор с 1с франча. Пускай обслуживают. Ведь бухгалтерия и начальство считает что 1с обслуживать важнее чем содержать в порядке платформу которая нужна для функционирования всего комплекса ПО предприятия, 1с в том числе. Ну пусть и тратят денежки на обслуживание гребанного 1С.

deejayyug, а ты часом не хитроумный бухгалтер? Что ты хочешь, от Компьютерного форума? Здесь по моему, в большинстве своем сидят или продвинутые юзеры или сисадмины. Ни разу здесь не встречал программера (а 1с-ники это по сути программеры, ну или почти те же бухгалтера). Все что тебе предлагают ты или знаешь или можешь. Что ты хочешь? Если самому разбираться в лом, попроси начальство, чтоб заключили договор с 1с франча. Пускай обслуживают. Ведь бухгалтерия и начальство считает что 1с обслуживать важнее чем содержать в порядке платформу которая нужна для функционирования всего комплекса ПО предприятия, 1с в том числе. Ну пусть и тратят денежки на обслуживание гребанного 1С.

ну.... и на езды ,я попросил помощи ,а они.... Я же сказал , работаю Сис. Админом, 1 с франчи и так обслуживают, просто на меня повешана должность администратора баз вот и захотел автоматизировать процесс и вообще хватить оффтопить, лучше бы помогли, какая разница чем я маюсь???

---------- Добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:26 ----------

Понимает и понимает отлично. Есть правда один "бзык". У Вас в чем загвоздка? Русские символы в пути к базе?
По поводу архивирования прочтите здесь. Возможно скрипт Вам поможет. Скачайте его, перепишите под свои переменные. Думаю, подойдет.

Да, ну ничего я в начале командной строки пиши chcp1251, а папки с пробелами заключаю в Ковычки, не могу разобрать с процессом архивирования и удаления временых выйлов

Ладно пользуйся, вот Сейвер бесплатный. А про бухов прости, накипело.

Если несложно - выложи. :)
Полюбопытствовать...
No Problems
Команды выполняю на сервере

Код:
chcp 1251 
set datetemp=%date%
md "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\*.DBF" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\*.txt" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\1CV7.DD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\1CV7.MD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\1CV7.ORD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\1CV7.SPL" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\USRDEF\USERS.USR" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\USRDEF"
cd "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
"C:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" a -m5 -ep -dh -inul  1cv7  "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\*.*"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\*.DBF"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\*.txt"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\1CV7.DD"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\1CV7.MD"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\1CV7.ORD"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\1CV7.SPL"
md "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\*.DBF" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\1CV7.DD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\1CV7.MD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\1CV7.ORD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\1CV7.SPL" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\USRDEF\USERS.USR" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\USRDEF"
cd "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
"C:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" a -m5 -ep -dh -inul  1cv7  "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\*.*"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\*.DBF"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\1CV7.DD"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\1CV7.ORD"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\1CV7.SPL"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\1CV7.MD"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху