USB или PS/2?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

USB или PS/2?

• USB

Голосов: 10 29.4%
  • PS/2

Голосов: 20 58.8%
  • Не вижу разницы

Голосов: 4 11.8%
  • А что это вообще?

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
USB или PS/2?

Друзья, а вы какой разъем больше предпочитаете для подключения мышки и клавы?

Лично я на стационарном компе отдал бы предпочтение ПСке.. Эти разъемы предназначены для этих устройств, пусть и используются по назначению. А юсбшники забивать я бы не стал.
Ноутбуки - другое дело.

Опрос прилагается.

Аргументы в студию, голосующие :)

Так и не понял к чему этот опрос...
Раньше PS/2 использовали за неимением другого, а сейчас выбор в сторону опять же PS/2 ради экономии нехватки USB... У меня много устройств USB и места вечно не хватает...
Я за древний порт.

ну...порой вот BIOSах матери не видят USB порты, также и при установке новой ОС (были случаи)

ЮСБ, хотя переходников на ПС\2 хватает... На матери куча портов ЮСБовых,а вот ПС\2 всего один...

Джек 3.5 форева!

Я считаю что пс/2 лучше, по тем же причинам, они и предназначены для этого, но в современных материнках только один пс/2 поэтому клава через него, а мышь через юсб, хотя вообще юсб мне хватает с больиым запасом:D

Проголосовал за PS/2; аргументы- экономия свободных usb- портов.

у меня 12 usb-портов, так что как-то пофиг на экономию :tehnari_ru_889:
основная мышь- беспроводная. но и в PS2 воткнута дополнительная, на случай, если первая разрядится.

PS/2
На клаве с USB пользуюсь переходником. А, в принципе, без разницы.

Использую USB в силу универсальности данного разъема. На современных материнках хватает таких разъемов, а некоторые материнки и вовсе идут без PS/2 (см.вложение). На мой взгляд в скором времени PS/2 и вовсе вымрет.

Вложения

• No_PS2.webp
    No_PS2.webp
    32.6 KB · Просмотры: 72
да, о вымирании я задумывался. Как и о вытеснении этого разъема. Однако не вижу необходимости все настолько универсализировать. Хотя, кто-то когда-то так думал и о COM и LPT портах, наверно :)

Однако не вижу необходимости все настолько универсализировать.
Пока это не необходимость, но смысл есть. Универсальность, значит многофункциональность при минимальных размерах.
Я слышал, что клаву и мышь в скором времени заменят моноблоки с сенсорными экранами. Хотя и на сей день это уже не редкость, взять тот же айпад.

юзаю усб, давно еще отказался от пски, а теперь и на матери таких даже нет

все работает

На этапе GUI, когда надо вводить серийник, выбирать при необходимости дополнительные компоненты, винда ещё не установила драйвер для USB, поэтому на большинстве плат не работает.

Полностью согласен с duc, пс мышь и клава стабильнее работают.

Назад
Сверху