• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB контроллер

• Автор темы Автор темы 7ubor6
  • Дата начала Дата начала

7ubor6

Новые
Реакции
0
Баллы
0
USB контроллер

Помогите разобраться. На задней панели системного блока 4 usb выхода, в диспетчере устройств отображается 4 контроллера. Но 1 из 4 не работает, а в самом диспетчере для неработающего, в контекстном меню, не отображается включение/отключение. Ну и физически естественно он не работает.. Драйвера с родного диска не дают эффекта

А в чем собственно вопрос? вы спрашиваете, как отключить один отдельный юсб-порт? Так это невозможно, ибо отключается вся шина USB целиком, а не отдельными портами

глюк северного моста скорее всего.. либо отвал либо просто он не в порядке на кристале..
может кто то подкинет другую идею, но у меня такая мысль..

мне кажется тут проблема или ОС или вирусов.... \или настройки в биосе....

после чего это произошло..? что значить не работают? не определяются? питание на устройства поступает из них?

мышка тоже не работает если в 1 из портов вставить ?

У меня два порта идут непосредственно от материнки, два внизу идут платой и подключаются 3х пиновым контактом к материнке. Сначало не определялся верхний порт (подключал mp3-плеер) я решил установить usb драйвер:

Верхние два порта стали работать, а один из нижних перестал, вот как на фото показано было, автоматически драйвер к нему тоже естественно не находит, и установка с диска не помогает. Сам usb-порт, если к нему подключить что-то, например, винт, плеер, принтер, не даёт сигнал, т. е. винт, плеер не питаются (не включаются), принтер не печатает. Мышь, клавиатура, хоть что подключить - не работает, но при этом примечательно, то что на плате этой, из двух портов, соседний порт работает!

чипсет драйвер установлен?

сколько ват блок питания?

откат системы пробовали?

в биосе не отключали контролер?

Ой, я с портом ошибся, он не 3х пин

Вообщем-то включил я эту плату на соседнее гнездо, на материнке, и оба usb-порта начали работать. Тока вот в диспетчере устройств всё по прежнему. Может мне новые драйвера попробовать? Возможно их где-нибудь скачать?

Чипесет, вот, тот что в комплекте с компьютером диск был: http://s05.radikal.ru/i178/1003/ba/2cdea8c2fd75.jpg
Блок на 300, откат нет, в биосе не копался, там дефолт стоит вроде, кроме тайминга памяти.

не плодите посты - в одном посте тоже поместится

Последнее редактирование модератором:
Ой, по снимку-то выходит, чт о на чипсет как раз таки не установил, попробую.

Назад
Сверху