• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB модем обнаруживается, но не устанавливается

• Автор темы Автор темы lenusya
  • Дата начала Дата начала

lenusya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
USB модем обнаруживается, но не устанавливается

Добрый вечер. Прошу помощи. Был приобретен USB модем от "Связного". При втыкании его в разъем, пишет, что обнаружено новое оборудование под таким-то именем, но автоустановка не срабатывает. При попытке его открыть пишет вставте диск (в моем случае E). Попробовала запихнуть его в другой комп все нормально, копирую с него программу установки, устанавливаю на неисправный комп, все работает, но на следующий день все повторяется - устройство обнаружено, но не работает. А еще пропал (правда до этой истории) DVD. У обоих пишет ошибка 39. Пробовала переустановить дрова на DVD - не получается. И в диспечере устройств модем высвечивается в DVD и CD дисководах (хотя может так и должно быть - не знаю). При чем другие флешки в тех же разъемах работают отлично. Что мне с этим делать?:tehnari_ru_093:

реестр почистить и проверить на вирусы, это первым делом...

Попробуйте удалить все дисководы и USB-устройства в Диспетчере устройств и перезагрузиться. Возможно, понадобится установить драйвера материнской платы заново.

Попробуйте удалить все дисководы и USB-устройства в Диспетчере устройств и перезагрузиться. Возможно, понадобится установить драйвера материнской платы заново.

А как мне потом установить драйвера материнской платы? Дисковод то не работает, или он не нужен? Просто я полный чайник в этом деле, а пригласить мастера нет возможности.

Драйвер DVD привода станет сам (он как правило универсальный и есть в ОС)
Так что не волнуйтесь, это Вам не помешает.

Лен, сделайте скрин диспетчера устройств, при подключенном модеме и (якобы) проблематичном приводе, выложите сюда, поглядим чего там и как
ЗЫ
вкладки привода и модема раскройте в дереве диспетчера (плюсики рядом с названиями устройств привода и модема)
ЗЗЫ
скрин можно сделать стандартными средствами, запустите диспетчер устройств, проделайте манипуляции описанные выше, и нажмите на клавиатуре клавишу Print Screen затем в любом графическом редакторе Правка-->Вставить. (Либо сочетание клавишь Ctrl+V) сохраняйте изображение и выкладывайте сюда :)

Последнее редактирование:
WOLF Project, спасибо завтра обязательно сделаю, просто комп на работе.

Знаете, ошибка 39 может ещё тупо означать нехватку места на системном диске...

Да нет места на диске с лихвой, комп рабочий, так что, думаю причина не в этом, но все равно спасибо.

Назад
Сверху