• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB-модемы E352 и E173. Какой из этих модемов купить?

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,164
Баллы
113
USB-модемы E352 и E173. Какой из этих модемов купить?

Не знаю какой из модемов купить -
1.МегаФон 3G модем (USB-модем E173, до 7,2 Мбит/сек)
2.МегаФон 3G модем (USB-модем E352, до 14,4 Мбит/сек)
цена у обеих модемов одинакова.
главное чувствительность к приему сигнала сотовой связи, так как прием нестабилен.
нужны советы тех кто действительно имел дело с этими модемами а не коменты и мнения с рекламных сайтов )))

А можно уточнить...
У каком регионе это будет работать?
У любого оператора связи оборудование базовых станций неоднотипное. Чем ближе к "денежным регионам", тем оно более современное и скоростное.

А можно уточнить...
У каком регионе это будет работать?
У любого оператора связи оборудование базовых станций неоднотипное. Чем ближе к "денежным регионам", тем оно более современное и скоростное.
Грозный — Википедия
сигналы 2g и 3g есть, но оба нестабильны так как квартира находиться на первом этаже и в низине. думаю сконструировать антенну Харченко, но нужно выбрать модем.

Тут только одно - надо пробовать.

Могу добавить еще и то, что условно-бесплатные модемы (ZTE, Huawei и пр.), как правило, обладают не самыми лучшими параметрами.

Последнее редактирование:
Могу добавить еще и то, что условно-бесплатные модемы (ZTE, Huawei и пр.), как правило, обладают не самыми лучшими параметрами.
в продаже в магазинах только эти две модели.
есть на рынке и по объявлениям в сети и в газете б\у какие то модели, но б\у покупать не хочу.
нигде не могу найти толковые характеристики этих двух модемов.

По моему личному опыту скажу,что Е173 без особых проблем,чего не скажешь о Е352.Очень уж он сеть фиговенько держит,даже с антенной.Кстати на Мегафоновском форуме тоже жалуются на 352-й...

есть по объявлению е1550 от мегафон.
что можете сказать об этом модеме, какой лучше, е173 или е1550?

Е1550 чуть поменьше,но и чувствительность не очень...Внешняя антена через пигтейл быстро накрывается...Что 173,что 1550 надо паять антенну напрямую в плату,тогда эффект лучше.

Е1550 чуть поменьше,но и чувствительность не очень...Внешняя антена через пигтейл быстро накрывается...Что 173,что 1550 надо паять антенну напрямую в плату,тогда эффект лучше.
ясно. буду покупать е173.

Назад
Сверху