• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB на очень древней материнке

• Автор темы Автор темы Narsil
  • Дата начала Дата начала

Narsil

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
USB на очень древней материнке

День добрый!

есть очень древняя материнка Supergrace 4M300A10

захотелось мне на ней сделать ЮСБ. но промлема в том, что на этой материнке все на штекерах!

вот она красавица! http://www.pcpartner.com/support/layout/871B-924B-W.gif

нашел на нее распиновку этого штекера! (прилагаю!)

подлючаю хвост на два разьема, с ПРАВИЛЬНЫМИ разводками!
включаю в юсб мышь и о чудо, вижу в диспетчере НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО!!!

вопрос: где я лохонулся?:D

Вложения

• распиновка.webp
    распиновка.webp
    5 KB · Просмотры: 342
А что за ОС?
Может просто драйвера на маму поставить надо?

ЗЫ. Это ещё не очень древняя материнка. У меня древнее есть.

мама на интеле 810, никак не могу найти для нее дрова.. :((

лучше купить плату usb под PCI

именно на этом сайте нет на 810 чипсет!

под ХР ставлю дрова на чипсет, говорит, что и так у меня все работает нормально! :)))

Под ХРень они уже зашиты в дистрибутив ОСи

перепробовал все что только можно! все схемы распиновки юсб! ничего!

неизвестное утсройство и все тут!
купить pci-usb конечно вариант, но ведь дело принципа!!! есть штыри ЮСБ - ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ! :))))

А вдруг совпадение? Бывает же иногда, что попадаются материнки со спаленными USB...

да как-то получается, что при включении мыши в юсб хвост она моргает на пол секунды и тишина...

значит питалово где-то проскакивает! ;)

Я очень много занимался такой фигней, как сабж, и даже на гораздо более древних мамках. Не то что 810, а HX и VX. Результат непредсказуем. Может заработать, а может и нет. Самое надежное - это PCI-контроллер USB (стоит рублей 250). Только не берите на чипе VIA - наглухо вешает старые компы. Я специально искал с чипом NEC. Работает хорошо.

Я столкнулся с той же проблемой,на таком же железе. решается всё просто. Дело в том что +5в при подключении устройства начинает скакать и в конце концов падает до 2,5в а то и ниже, просто даёшь внешнее питание от блока питания на устройство и всё работает нормально. надеюсь совет помог.

спасибо за совет! обязательно попробую! ;)

в биосе глянь настройки про usb крысу)))а другие девайсины usb пашут?

Narsil, проверь пайку во всех местах. Может где-нить припоя много и он перекоротил 2 контакта.
Я сам тока начинаю во всем этом шарить. Я в мыше когда хвост менял с PS/2 на USB пришлось 3 раза перепаивать =(

Назад
Сверху