• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB не видит флешки

• Автор темы Автор темы edr
  • Дата начала Дата начала

edr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
USB не видит флешки

usb не видит флешки(проверял на двух) и цифровик.
вставляю, вылазиет это:
1216153_285x92.gif

ик-порт видит. работает.
что это?

Скорее всего неправильное подключение портов USB на материнке. ИМХО.

это как?
кстати. всё перестало работать внезапно. я вставил флешку, кинул фотки, вытащил. потом через часок снова её вставил, начались глюки... вытащил, вставил. всё. не видит.

То есть до этого всё работало? На вирусы проверьтесь. Может Autoran какой нибудь подцепили?

да. до этого работало.
может подцепил вирус. т.к. одна флешка была не моя. но nod что то молчал...

FlashGuard - эта прога блокирует и удаляет вирус с любых носителей. Попробуй вот это и отпишись что получится.

спасибо за прогу. результатов, к сожалению, нет.

Просканируй Dr. WEB Cureit в безопасном режиме, можно скачать с оф. сайта и запускать вместе с твоим антивирусником.

просканировал. 3 вируса нашёл. проблема не решилась...

Вирусы удалил? В настройках Cureitа надо было поставить. Попробуй ещё сделать откат системы.

Скорее всего неправильное подключение портов USB на материнке. ИМХО.

Возможно, только при условии что USB девайс подцеплялся к передне панели, подключение к интегрированным в мать USB этот вариант исключает. Edr, пробовали подключать флеш к USB на плате?

DiM, уже определились, раньше USB работали, и вдруг внезапно перестали.

А тогда конечно, Luc сорри просмотрел:) Походу вирусы поработали, если исключить вариант одновременного выхода всех USB слотов. Edr а после чего вдруг возникла проблема? Никаких сопроводительных дистрибутивов вместе с тем же цифровиком не устанавливали? У знакомого была похожая трабла после подключения блютуса.

DiM, тоже думаю что вирус поработал типа Авторана. Но инфрокрасный порт работает, и вот тут может накасячить какая нибудь программа типа Блюсолиел. Думаю откат системы решит проблему.

он спросил что делать с вирусами. я удалил.
откат не помог...

ничего особенного не делал. вроде не устанавливал ничего.

А программу вместе с ИК-портом устанавливал какую нибудь? Может что-то с USB-контроллером? Попробуй зайти Пуск/панель управления/система/вкладка оборудование/диспетчер устройств. Есть там какие нибудь восклицательные или вопросительные знаки. И USB везде не работают (на передней панели, сзади)?

ничего не устанавливал. вообще странно это всё... О_о
USB везде не работают. вставленая флешка там (в диспетчере устройств) значится как «неизвестное устройство». знаков нет.

А обновить драйвер на флешки - неизвестном устройстве, в диспетчере?

Интересная ситуёвина. А видит только ИК-порт, и ни какие другие USB-устройства?

пробовал обновлять, удалять. не помогает.
видит только ИК-порт. у меня только флешки, цифровик и порт. больше устройств нет.

Назад
Сверху