• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB вентилятор

• Автор темы Автор темы kykypy3a
  • Дата начала Дата начала

kykypy3a

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
USB вентилятор

ребят помогите пожалуйста криворукому, хочу сделать usb вентилятор, нужно ли ставить диоды (выпрямители) или usb так все потянет и ничего не сгорит?

p.s моторчик от старого cd-rom`a
RF-300CA-11440

Мощность моторчика укажите, пожалуйста? Почему бы не использовать обычный кулер?

Model No Voltage Atmaximum Efficiency
Operating Range | Nomnal r/min | A | g.cm | mN.m| W |
RF-300CA-11440 0.7~5.0 | 2V 1600 | 0.055| 2.8 | 0.27 |0.057|

Stall
g.cm| mN.m | A |
12 | 1.18 | 0.17|

ну вот вообщем общие хар-ки )

з.ы к сожалению лишнего кулера нету, тратиться на него не охота :)

если 0,17А ток потребления, то вполне, лично себе от юсб я не стал бы делать

куллер 80р в магазине)

тогда по другому вопрос чуток, диоды(выпрямители) спасут все ето дело если что?

диоды там вобще не нужны. ;)

Полная загадка - зачем пихать в USB всякие разные вещи, вплоть до тапочек с подогревом а потом менять БП 450Вт на 1,5кВт.

groks для этого и пихают :)) :)) :))

Высказывание groks:
Полная загадка - зачем пихать в USB всякие разные вещи
Вот и я не понимаю??!!!!!

было-бы отвестие побольше и круглое.....туда-бы такое сували....

Назад
Сверху