• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB выломан ,а зарядить надо

дядя Вася

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
USB выломан ,а зарядить надо

Ситуация:В электронной книге,благодаря грубой физической силе,выломан USB порт.С "мясом",т.е. с дорожками (если этот термин правильный). см.фото. Приделать его обратно,как я понимаю-дохлый номер.Но и черт с ним! Данные можно поставлять посредством карты памяти.
Вопрос: Можно ли,и ,если можно,то КАК зарядить аккумулятор?(на фото-большой и блестящий :) ).

Вложения

• _VVV9243.webp
    _VVV9243.webp
    26.7 KB · Просмотры: 107
  • _VVV9233.webp
    _VVV9233.webp
    29.2 KB · Просмотры: 110
жестоко ,напрямую . красный к плюсу зарядника чёрный к минусу заряжать при выключенной книге а лучше отдельно от неё время заряда апредиляеть можно разделив ёмкость батареи в данном случае 1400 на силу тока зарядника.

Ага,значит напрямую можно.Зарядное устройство (от мобильника) 5,0V -0,7A подойдет?

Лучше купи лягушку, тут аккумулятор безконтроллерный. Лягушка сама будет контролировать время заряда. Можно и ЮСБ починить, отследи по дорожкам до ближайшей точки, на этой точке соскреби чем нибудь лак и припаяй тоненький провод в изоляции, далее впаяй новый разъём и припаяй к нему эти провода, провода уложи на плату приклей лаком для ногтей или заклей скотчем(чтоб не отвалились):D Я так навигатор чинил:D

Бесконтроллерный? Проводки к плате подходят,вделанной в аккум.Может это тот самый контроллер?

отследи по дорожкам до ближайшей точки, на этой точке соскреби чем нибудь лак и припаяй тоненький провод в изоляции, далее впаяй новый разъём и припаяй к нему эти провода
-вот-вот,после этого останется просто выкинуть всё :) Пробовал "отследить"-дохлый номер".Платка -с ноготь,потом шлейф к основной плате.Но искать в шлейфе где чего- это ваще мрак! :tehnari_ru_281:

В аккумуляторе всё таки есть плата? Тогда есть контроллер можно и от обычной зарядки заряжать. Но я обычно всё равно лягушку пользую, как то оно надёжнее:D Да и в будущем может пригодиться, стоит недорого, есть не просит, можно зарядить любой телефон, иногда друзьям заряжаю которые в гости зашли и мобила села:D А начёт воостановления ЮСБ я бы всё таки попробовал:D Фотографии плохие поэтому показать ничего не могу:D

Спасибо за советы!
Лягушку поищу-может в самом деле надежнее.
А плату с ЮСБ ковырять не решусь-на этой же платке,рядом- слот для карт памяти.Запорю платку-ваще хана всему. Спеца искать-не выгодно (посмотрел цены на "пайку" ЮСБ-половина стоимости устройства).
Ещё раз СПАСИБО! :)

Назад
Сверху