• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усиление FM

PASHOK1990

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усиление FM

Здравствуйте. Есть в магазинах различные усилители для радио 12 вольтовые...Я так понимаю для автоприёмников...рылся в инете и не смог ничего подобного найти..(
Помоготе найти схемку для усиления ридиприёма для автомагнитоллы... Антена стоит обычная на крыше - без какого либо усилителя...магнитолла Peoneer DEH-2910....Интересуют какие либо схеммы, если можно и с печатной...Зарание спасибо.

это что бы своими руками что то сделать, или готовые варианты чем то не устраивают?
я бы готовый усилитель купил.

Поищите "антенный усилитель укв для автомагнитолы" Антенный усилитель для автомагнитолы
больше всего в этом материале заинтересовал фрагмент "Основная сложность в настройке полосового фильтра. Несмотря на простоту, требуется его тщательная подгонка. Лучше ее провести с использованием АЧХ-ометра, например Х1-50. После настройки форма АЧХ усилителя должна приближаться к прямоугольной с желательным подъемом на краях полосы пропускания." ...
Може кто нибудь обьяснит, как новичку это немножко проще? А точнее, как без оборудования типа "АЧХ-ометра" можно эту настройку осуществить? или не реально?

Можете и без Х1-50 настроить, используя ГСС и высокочастотный микровольтметр. Но это будет раз в десять дольше и труднее...

Есть не дорогие но качественные варианты?
это два несовместимых понятия )))
а золотую середину можно всегда найти, лишь бы желание было.
я не могу тебе посоветовать какой либо вариант, просто знаю что собирать такого типа устройство задача не из легких, тем более новичку.

это два несовместимых понятия )))
а золотую середину можно всегда найти, лишь бы желание было.
я не могу тебе посоветовать какой либо вариант, просто знаю что собирать такого типа устройство задача не из легких, тем более новичку.
Чесно говоря уже понял, что хоть небольшая практика работы и ремонта разных електроприборов есть, но здесь точно не позубам)
Поэтому лучше поспрашываю на какие характеристити обращать внимание при выборе такого устройства?? а какая из них за что отвечает?

Назад
Сверху