• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилить сигнал Wi-Fi

lupusgrant]

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилить сигнал Wi-Fi

Суть в следующем: Имеется роутер NETGEAR WNR-2000, в него воткнута витушка с инетом, и есть комп стоящий в другой комнате с платой ASUS PGI-31, сигнал роутер дает средний в принципе, но например айфон тот же ловит и если на балкон выйти(удаление в 5-6 м), а адаптер находясь на расттоянии до 1 м(пришлось подвинуть)) показывает что у него прием 2 палки из 5 возможных, плюс та же аська заколебала вылетать....(роутер не рвет сессии, просто по ходу теряет сигнал на короткое время..)
Ну проблема изложена, теперь суть вопроса.... :
1) Роутер без внешней антенны но на плате разьемы есть, есть ли рецептик изготовления сия девайса?(ну что то цивилизованное, а не из консервных банок и жвачки)))
2) Сама плата от ВОЛШЕБНОЙ фирмы асус совместима с 7-ой осью, но помимо дров которые ее определяют нет ничего, той же утилиты например... может есть способы в товариществе с паяльником и не особо кривыми руками внести какие то колдовские махинации чтоб эта гравицапа по людски заработала и начала ловить сигнал без потерь и на должном уровне...

ЗЫ: варианты сходить в магазин и купить оба устройства поновее обдумал и решил что не стоит.... И так тот же роутер воскрешал путем перепайки кондеров питания(какой то умник полярности штекера перепутал))) Очень жду здравых мыслей и идей...Заранее всем спасибо.

lupusgrant написал(а):
;есть ли рецептик изготовления сия девайса?(ну что то цивилизованное, а не из консервных банок и жвачки))
я тупо купил разъёмы и спаял удлинитель для той антенны которая родная стоит...потом расположил её в зоне уверенного приёма....делал это правда на адаптере в компе но думаю суть от этого не меняется
если будете делать то кабель берите антенный (коаксиальный)обязтельно волновым сопротиением 50 Ом!! это важно это радиокабель у ТВ кабеля 75 Ом

по момему у асусов есть настройка мощности передатчика, например у меня n-16 по умолчания сотит 17мВт, его предел можно увеличить до 100мВт, смотрите в веб интерфейсе.

тоже интересует сходный вопрос
есть модем ZTE ZXV10 H108L wifi
разьема для антены нету, но буком сигнал ловил метров за 100 (2 частных дома)
вот думаю если карточку купить в ПК, нужно будет антену на карточке удлиннять, а на модеме выводить с корпуса?

в том то вся и беда... на 7 ось нет ни одной утилиты(( а в дровах там только настройки каналов... вот кстати я когда роутер воскрешал были там такие контактики.... насколько я понимаю они как раз для подключения антенн... ну а с асусом я не знаю что делать.... почитал о разных самоделках, посмеялся конечно ну да ладно... идея такова что мне сигнал нужен просто по всей квартире, но с учетом нормальной скорости передачи данных.... ну и качество сигнала соответственно важно... антенну в роутер я вылеплю, эт ерунда по сути, тем паче все равно она внутри будет, нужен таки совет что делать чтоб компьютер начал адекватно с роутером общаться... а то 8 мб/с эт не дело. Еще раз заранее спасибо

вот кстати пару фото этих негодников

Вложения

• 07d809404d30.webp
    07d809404d30.webp
    32.2 KB · Просмотры: 3,241
веб интерфейс, это не утилита) в браузере в адресной строке 192.168.1.1, попадете веб интерфейс роутера

есть антенна wi-fi 5db надо вынести повыше.возможно ли сделать из 50-ом кабеля удлиннитель L-3метра?

У меня сигнал wifi от роутера в комнате не доставал до кухни, и приходилось через всю квартиру тянуть водль плинтуса витую пару на кухню. Специалист сайта wifipower.ru посмотрев на план квартиры подсказал, куда мне лучше перставить мой старый роутер, чтобы сеть ловила везде. Сигнал реально стал луше, и это мне ничего не стоило!

Назад
Сверху