• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 1 кВт

Glaglagus

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Усилитель 1 кВт

Здравствуйте господа, плавно переезжаю к вам из раздела БП.

Вообщем была идея сделать усилитель на 500W, собрал БП, а он ненароком может вытянуть и килловатт. Что же такой радости простаивать.

Просьба, помогите найти максимально простую и дешевую схему УНЧ на 1кВт, с минимумом фич и прочих радостей, регулятора громкости и кнопки выключения вполне достаточно.
Выход моего БП +-85В. В гугле нашел 2 схемы обе сложны и весьма дороги.
Тем более мне не нужны КНИ 0.00000000000001%, я думаю даже несколько % на максимальной мощности будет более чем приемлемо.

ПС Я начинающий и фактически начал изучать электронику при конструировании ИИП, глупых вопросов неизбежать =).
ППС Не спрашивайте зачем он мне и не пытайтесь отговорить, я делаю это затем же зачем люди покупают HiFi за килобаксы, только я помешан на громкости и размерах.

Заранее спасибо.

ППППС PA03-05 и прочием микрушные извращения не предлагать, уже бородатая шутка.

Только класс Д при таких мощностях, схем множество.

Скачайте спарвочник 5000 современных микросхем унч и их аналоги .

TDA2500 2x1 кВт, правда микра стоит 130$

Скачайте спарвочник 5000 современных микросхем унч и их аналоги .

TDA2500 2x1 кВт, правда микра стоит 130$

>>>>>>>>>>>

ППППС PA03-05 и прочием микрушные извращения не предлагать, уже бородатая шутка.

Маньяк ... . Вот сейчас попробую картиночку загрузить.

Вложения

• ofigett.webp
    ofigett.webp
    55.7 KB · Просмотры: 1,932
Пардон - проворонил 10 минут ... .
Вроде как принципиальных заморочек нет. Зная уже любовь ТС к разбиванию изделия на модули, предлагаю сделать отдельно усилитель напряжения и цеплять к нему выходной каскад начиная с пары транзисторов, наращивая мощность.

помогите найти максимально простую и дешевую схему УНЧ на 1кВт
ладно не буду задавать вопрос зачем столько мощности, задам другой вопрос, а найдется ли такая акустика???

ладно не буду задавать вопрос зачем столько мощности, задам другой вопрос, а найдется ли такая акустика???

Планирую нагрузить 2мя 600ГДН-1-4, вот на них денег уйдет немало. Ладно усилитель мне явно не менее пары недель делать, так что все образуется.

а еще вопросик, ГДЕ планируете нагружать такой звук? ечли рассчитывать что 40вт на 20 кубов помещения это уже через чур много, то 1000....

600 гдн не мало будет ?

Одного мало, а 2 в самый раз =)

а еще вопросик, ГДЕ планируете нагружать такой звук? ечли рассчитывать что 40вт на 20 кубов помещения это уже через чур много, то 1000....

Конечно нет, не в помещении.

Простых схем не найдешь, и не надейся. Усилители за киловатт - все ПРОшники, с длинными грядками выходных транзисторов.

vegfok2_104.webp

Простых схем не найдешь, и не надейся. Усилители за киловатт - все ПРОшники, с длинными грядками выходных транзисторов.

Посмотреть вложение 83386

Я решил что буду собирать схему предложенную гроксом, она весьма дешева при замене полевиков.

Назад
Сверху