• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 12 вольт

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Реакции
11
Баллы
0
Усилитель 12 вольт

Нужен усилитель для авто, ребята попросили хотят сделать "колхоз" а я хочу если уж браться то делать что то внятное. Источник сигнала магнитола, какая не известно, что за акустика в авто тоже хз, авто ваз 2107, штатная похоже. Думал над сабвуфером, но ставить в багажник не хочется, а в авто нет места. Вопрос на данный момент стал так, нужен усилитель 12 вольт пиание 2 канала ну ватт по 30 мощностью, есть что нибудь на примете? И не мало важно что бы 25 ватт без искажений в 10%! Поможете?

TDA1562 ИЛИ TDA1560

чеж за магнатола то такая что так выдает мало, у друга касетная стоит и то по 40 ват на канал выдает=)

Обычно магнитолы выдают 4 канала по 40-50Вт.

pryanic Ну и отколь такие мощностя в канал при автомобильном питании?

Ну 25 точно выдаст. При нагрузке в 2 Ома при амплитуде выходного сигнала 10вольт можно и 50 получить. В принципе при 12 вольтах 1562q и 70 выдает (по даташиту, там вроде убогий H класс)

Тогда топикстартер разорится на комплектующих. Который ещё и не знает - какие там динамики. Но они уже есть ... .

В таких тачках даже "штатной" не ставят.
А ребятам надо мозги в кучу собрать и все-таки подумать, нужно оно или нет....
И параметры аппаратуры тоже не помешали бы (магнитола, динамики)

Вот насчёт мозгов верно заметил.

ДА да полностью согласен и про мозги и т.д. Но у самого ни какой информации нет машинка в Почепе я в Брянске.

2-chizhmax
это продолжение или начало?
зачем автору одноканальная микра с параметрами как у тда2004(мостом),а ценой в два раза дороже.
тут надо ставить четырёхканальную какую нибудь и грузить каждый канал своим динамиком,а по два входа запараллелить.
пусть о микре и пишут что угодно но при 12в в мостовом режиме на 4ома ни одна микра работающая в классе *АВ* не способна выдать более 15(чистых ватт)или 25(со скрипом в сердце).
собранный мною в своё время сабик на 4шт 25гдн-1-4 (каждый динамик питался от своего выхода 4х канальной микросхемы)создавал такое давление как два 35гдн в корпусе такого же объёма(50литров).мощность такого сабика(4шт 25гдн)составляла почти 100ватт без использования каких бы то ни было преобразователей напряжения!

тут надо ставить четырёхканальную какую нибудь и грузить каждый канал своим динамиком,а по два входа запараллелить.
а как запараллелить?я задавал похожий вопрос в другой теме,если конечно я все правильно понял,но мне никто не ответил.

вы имели ввиду такое подключение?

Вложения

• 96004333yg9_1.webp
    96004333yg9_1.webp
    16.4 KB · Просмотры: 5,286
НЕТ , подключать нужно вот так

Вложения

• tda7386.webp
    tda7386.webp
    26 KB · Просмотры: 11,924
большое спасибо,очень благодарен за помощь)

а как подключить TDA7386 мостом. чтоб не 4 выхода было,а 2?

Вы решили, что в другой теме вам по-другому ответят?
Ещё раз - нельзя соединить мостовые усилители ещё мостом (по крайней мере без бооольшого гемороя, в виде согласующих трансформаторов или чего-то подобного...).

Если надумаешь: усилитель на TDA1562Q для авто посоветовал бы, так как сам его себе делал... Искажения на средней громкости, даже почти к пределу не сильно ощутимы... Выход: 1 МС моно, 70 ватт на канал... Для стерео потребуется 2 таких собрать, производительность хорошая, размеры минимальные... От тебе моя темка по ней, там уже все есть, схема и готовая ПП под лут, и все ньансы уже описаны: http://www.tehnari.ru/f114/t71361/#post710281

Назад
Сверху